www.rags.ru

Форум Российской Академии Государственной службы
Текущее время: Чт сен 09, 2010 2:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Законопроект №252540-5 одобрен СФ
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 7:37 am 

Возможно уже обсуждалось, поправки в 94-ФЗ одобрены Советом Федерации. Текст законопроекта, одобренного СФ, см.во вложении, 94-ФЗ поствящена ст.5.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О Федеральном законе "О внесении изменений
в Градостроительный кодекс Российской Федерации и
отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Рассмотрев принятый Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 16 июля 2010 года Федеральный закон "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в соответствии со статьей 106 Конституции Российской Федерации, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить Федеральный закон "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации С.М. МИРОНОВ

Москва
19 июля 2010 года
№ 365-СФ

Вложения:
Законопроект 3 чт для СФ.zip [37.43 Кб]
Скачиваний: 121

Заголовок сообщения: Re: Законопроект №252540-5 одобрен СФ
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 8:09 am 

У меня вопрос по пп."е" п.15 ст.5 законопоекта, который дополняет ст.41.12 новой частью 6.1.:
Цитата:
е) дополнить частью 6.1 следующего содержания:
«6.1. В случае, предусмотренном решением о создании уполномоченного органа, направление оператору электронной площадки контракта в соответствии с частью 12 настоящей статьи может осуществляться уполномоченным органом путем направления подписанной электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени уполномоченного органа, копии контракта, подписанного заказчиком. В этом случае контракт считается заключенным надлежащим образом.»;

В части 12 статьи 41.12. речь о передаче контракта не идет. Либо законодателем допущена ошибка (опечатка), либо в данной норме заложен какой-то смысл, которого я не могу понять.
Как я понимаю имелась ввиду не ч.12, а ч.6 ст.41.12, тогда получается, что контракт после подписания его заказчиком, не обязательно ЭЦП заказчика, может быть направлен оператору уполномоченным органом, если это предусмотрено решением о его создании?
Т.е. заказчику фактически можно будет и не получать ЭЦП, а работать через УО, который получит подпись?
Есть у кого какие соображения по этому вопросу?

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 8:18 am 

Итого:

ч.4 ст.10 будет выглядеть

Цитата:
Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, которые соответственно производятся, выполняются, оказываются не по конкретным заявкам заказчика, уполномоченного органа, для которых есть функционирующий рынок и сравнивать которые можно только по их ценам, осуществляется путем проведения аукциона. Перечни товаров, работ, услуг, размещение заказов соответственно на поставки, выполнение, оказание которых осуществляется путем проведения аукциона, устанавливаются Правительством Российской Федерации. В случае, если товары, работы, услуги включены в указанные перечни, размещение заказов на поставки таких товаров, выполнение таких работ, оказание таких услуг для государственных или муниципальных нужд путем проведения конкурса не допускается и осуществляется в соответствии с частью 4.2 настоящей статьи. В случае размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг путем проведения открытого аукциона в иных случаях (в том числе в случае невключения этих товаров, работ, услуг в указанные перечни) такое размещение заказов осуществляется в соответствии с частью 4.2 настоящей статьи.

ч.4.2
Цитата:
Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков в соответствии с частью 4 настоящей статьи осуществляется путем проведения открытого аукциона в электронной форме.

ч.2 ст.17
Цитата:
Контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о размещении заказов уполномоченным на ведение официального сайта федеральным органом исполнительной власти, организацией, оказывающей услуги по обслуживанию официального сайта и обеспечению функционирования такого сайта, уполномоченным на ведение реестра заключенных по итогам размещения заказов государственных контрактов федеральным органом исполнительной власти, операторами электронных площадок, а также до заключения контракта при размещении заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд субъектов Российской Федерации или муниципальных нужд путем проведения открытого аукциона в электронной форме заказчиком, уполномоченным органом, специализированной организацией, аукционной комиссией осуществляется уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов федеральным органом исполнительной власти.

ч.3
Цитата:
Плановые проверки при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных нужд, нужд субъектов Российской Федерации или муниципальных нужд осуществляются соответственно уполномоченными на осуществление контроля в сфере размещения заказов федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления муниципального района, городского округа с учетом положений части 2 настоящей статьи. Порядок проведения плановых проверок при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативное правовое регулирование в сфере размещения заказов.

ч.4
Цитата:
Внеплановые проверки при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных нужд, нужд субъектов Российской Федерации или муниципальных нужд осуществляются соответственно уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов органом местного самоуправления муниципального района, городского округа с учетом положений части 2 настоящей статьи.

Запрос разъяснений электронным документом исключили...

Как ФАС и грозился - перепахали положения про обеспечение контрактов...

Узаконили то, что и так уже сложилось: сняли ответственность с оператора за изменения, вносимые урз после его аккредитации.

ч.3 ст.41.7 очень интересно поменяли... логично в принципе

емое... вот эт да... я то сначала думал тут измененьица, а тут перепахали главу 3.1, и обжалование изменили... что удивляет нелогичностью - факсом значит жалобы подавать можно, а электронным документом нет...

Спасибо большое pavkocherov за информацию!

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 9:11 am 

а когда планируется подписание закона?

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 10:03 am 

Marina2009 писал(а):
а когда планируется подписание закона?

А ктож его знает. Как президент в кремле появится, так и подпишут видимо)

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 3:58 pm 

Александр Николаевич, хочется услышать мнение РАГС по ранее заданному мной вопросу:

У меня вопрос по пп."е" п.15 ст.5 законопоекта, который дополняет ст.41.12 новой частью 6.1.:
Цитата:
«6.1. В случае, предусмотренном решением о создании уполномоченного органа, направление оператору электронной площадки контракта в соответствии с частью 12 настоящей статьи может осуществляться уполномоченным органом путем направления подписанной электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени уполномоченного органа, копии контракта, подписанного заказчиком. В этом случае контракт считается заключенным надлежащим образом.»

В части 12 статьи 41.12. речь о передаче контракта не идет. Либо законодателем допущена ошибка (опечатка), либо в данной норме заложен какой-то смысл, которого я не могу понять.
Как я понимаю имелась ввиду не ч.12, а ч.6 ст.41.12, тогда получается, что контракт после подписания его заказчиком, не обязательно ЭЦП заказчика, может быть направлен оператору уполномоченным органом, если это предусмотрено решением о его создании?
Т.е. заказчику фактически можно будет и не получать ЭЦП, а работать через УО, который получит подпись?
Цитата:
«6.1. В случае, предусмотренном решением о создании уполномоченного органа, направление оператору электронной площадки контракта в соответствии с частью 12 настоящей статьи может осуществляться уполномоченным органом путем направления подписанной электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени уполномоченного органа, копии контракта, подписанного заказчиком. В этом случае контракт считается заключенным надлежащим образом.»;

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 1:23 pm 

Федеральный закон от 27.07.2010 N 240-ФЗ
"О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
http://www.consultant.ru/law/review/831775.html
ждем публиказии в РГ
Андрей_ писал(а):

Цитата:

Действительно вопрос интересный, странно, что до сих пор нет комментариев специалистов Института...

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 5:37 am 

Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2010 г. N 240-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Опубликовано 2 августа 2010 г.
http://www.rg.ru/2010/08/02/grad-kodeks-dok.html

Часовой пояс: UTC + 3 часа