№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
166 |
ГОСТ 21149-75 |
Хлопья овсяные. Технические условия |
01.01.1977 |
заменён |
| Англ. название: Oat flakes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 5376-59;ГОСТ 10263-62ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 24508-80 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 21149-93, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и храненияГОСТ 3034-75;ГОСТ 275-56;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 9404-60;ГОСТ 6420-73;ГОСТ 7933-75;ГОСТ 13511-79;ГОСТ 13512-68;ГОСТ 13360-79;ГОСТ 10131-78;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 21929-76 |
167 |
ГОСТ 21149-93 |
Хлопья овсяные. Технические условия |
01.01.1995 |
заменён |
| Англ. название: Oat flakes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 21149-2022ГОСТ 21149-75, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и храненияГОСТ 3034-75;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.2-84;ГОСТ 26312.3-84;ГОСТ 26312.4-84;ГОСТ 26312.5-84;ГОСТ 26312.6-84;ГОСТ 26312.7-88;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28673-90 |
168 |
ГОСТ 21149-2022 |
Хлопья овсяные. Технические условия |
01.01.2023 |
действующий |
| Англ. название: Oat flakes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 21149-93ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 20239;ГОСТ 26312.1;ГОСТ 26312.2;ГОСТ 26312.3;ГОСТ 26312.4;ГОСТ 26312.5;ГОСТ 26312.6;ГОСТ 26312.7;ГОСТ 26791;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 28001;ГОСТ 28673;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31700;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 33303;ГОСТ 33682;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 34140;ГОСТ 34165;ГОСТ 34427;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ Р 53244-2008;ГОСТ EN 15835;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ ISO 24333 |
169 |
ГОСТ 21831-76 |
Концентраты пищевые, сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта. Технические требования |
01.01.1977 |
действующий |
| Англ. название: Food concentrates. Baby and dietary dry food for export. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие продукты детского и диетического питания, представляющие собой порошкообразные смеси предварительно подготовленных продуктов с добавлением сахара, сухого цельного молока, поставляемые на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 21-78;ГОСТ 22-78;ГОСТ 2226-75;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 2929-75;ГОСТ 3034-75;ГОСТ 4495-75;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 6292-70;ГОСТ 7022-54;ГОСТ 7697-82;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7933-75;ГОСТ 12120-82;ГОСТ 13511-84;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.3-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.5-77;ГОСТ 15113.6-77;ГОСТ 15113.9-77;ГОСТ 20477-75;ГОСТ 24508-80 |
170 |
ГОСТ 21946-76 |
Хмель-сырец. Технические условия |
01.07.1979 |
действующий |
| Англ. название: Raw hop. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хмель-сырец в виде шишек культивируемого растения хмеля, высушенных и прошедших отлежку Нормативные ссылки: ГОСТ 8473-57 в части хмеля-сырцаГОСТ 5530-81;ГОСТ 21948-76 |
171 |
ГОСТ 21947-76 |
Хмель прессованный. Технические условия |
01.07.1979 |
действующий |
| Англ. название: Pressed hop. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прессованный сульфитированный хмель, предназначенный для пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8473-57 в части хмеля прессованногоГОСТ 5530-81;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 21929-76;ГОСТ 21948-76 |
172 |
ГОСТ 21948-76 |
Хмель-сырец и хмель прессованный. Методы испытаний |
01.07.1979 |
действующий |
| Англ. название: Raw and pressed hop. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хмель-сырец и хмель прессованный и устанавливает методы отбора проб и методы определения качества хмеля Нормативные ссылки: ГОСТ 8473-57 в части методов испытанийГОСТ 1027-67;ГОСТ 1625-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82 |
173 |
ГОСТ 22162-76 |
Рис. Метод определения микротвердости |
01.07.1977 |
действующий |
| Англ. название: Rice. Method of determination of microhardness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и устанавливает метод определения его микротвердости Нормативные ссылки: ГОСТ 4233-77;ГОСТ 6371-73;ГОСТ 7148-70;ГОСТ 10839-64;ГОСТ 10939-64;ГОСТ 10987-76 |
174 |
ГОСТ 22163-76 |
Рис. Метод определения плотности |
01.07.1977 |
действующий |
| Англ. название: Rice. Method of determination of density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и устанавливает метод определения его плотности Нормативные ссылки: ГОСТ 3040-55;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 9949-76;ГОСТ 10839-64;ГОСТ 10939-64 |
175 |
ГОСТ 22164-76 |
Рис и продукты его переработки. Метод определения физической калорийности |
01.07.1977 |
действующий |
| Англ. название: Rice and its products. Method of determination of physical caloricity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и продукты его переработки и устанавливает метод определения их физической калорийности Нормативные ссылки: ГОСТ 215-73;ГОСТ 275-56;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6371-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9404-60;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 10839-64;ГОСТ 10939-64;ГОСТ 16106-70 |
176 |
ГОСТ 22165-76 |
Рис и продукты его переработки. Метод определения белизны |
01.07.1977 |
действующий |
| Англ. название: Rice and its products. Method of determination of whiteness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и продукты его переработки и устанавливает метод определения их белизны Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56;ГОСТ 9404-60;ГОСТ 10839-64;ГОСТ 10939-64 |
177 |
ГОСТ 22983-78 |
Просо. Требования при заготовках и поставках крупяной промышленности и на солод. Технические условия |
01.07.1978 |
заменён |
| Англ. название: Millet. Requiremets for state purchases and deliveries for groats industry and for malt. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 5062-63;ГОСТ 6472-60;ГОСТ 8127-56ГОСТ 22983-88 |
178 |
ГОСТ 22983-88 |
Просо. Требования при заготовках и поставках |
01.06.1997 |
заменён |
| Англ. название: Millet. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно проса, заготовляемое и поставляемое для переработки в крупу, на солод, комбикорма, а также на кормовые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 22983-78ГОСТ 22983-2016ГОСТ 10843-76;ГОСТ 10940-64;ГОСТ 10967-90;ГОСТ 10968-88;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 30483-97 |
179 |
ГОСТ 22983-2016 |
Просо. Технические условия |
01.01.2018 |
действующий |
| Англ. название: Millet. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно проса, предназначенное для использования в пищевых и кормовых целях Нормативные ссылки: ГОСТ 22983-88ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 10843;ГОСТ 10940;ГОСТ 10967;ГОСТ 10968;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.4;ГОСТ 13586.5;ГОСТ 13586.6;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ИСО 21571;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 30178;ГОСТ 30483;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ Р 53244-2008 |
180 |
ГОСТ 23843-79 |
Горох. Технические условия |
01.07.1980 |
заменён |
| Англ. название: Pea. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 14720-69;ГОСТ 14721-69;ГОСТ 18159-72ГОСТ 28674-90 |