№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
31 |
ГОСТ 7060-79 |
Драже. Технические условия |
01.07.1980 |
заменён |
| Англ. название: Comfit. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на драже - кондитерское изделие округлой формы, небольших размеров, с накатанной оболочкой. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытаний 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ГОСТ 7060-69;ГОСТ 5.119-69ГОСТ 7060-2020 |
32 |
ГОСТ 7060-2020 |
Драже. Технические условия |
01.10.2022 |
действующий |
| Англ. название: Dragee. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на драже и устанавливает требования к нему Нормативные ссылки: ГОСТ 7060-79ГОСТ 8.579;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 166;ГОСТ ISO 2859-1;ГОСТ 5897;ГОСТ 5898;ГОСТ 5900;ГОСТ 5901;ГОСТ 5903;ГОСТ 5904-2019;ГОСТ 9570;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17481;ГОСТ 21650;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26653;ГОСТ 26663;ГОСТ 33757 |
33 |
ГОСТ 12569-85 |
Сахар. Правила приемки и методы отбора проб |
01.07.1986 |
заменён |
| Англ. название: Granulated and refined sugar. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает правила их приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12569-67ГОСТ 12569-99СТ СЭВ 5811-86ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73 |
34 |
ГОСТ 12569-99 |
Сахар. Правила приемки и методы отбора проб |
01.07.2003 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Sugar. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар-сырец и устанавливает правила их приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12569-85ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 |
35 |
ГОСТ 12569-2016 |
Сахар. Правила приемки и методы отбора проб |
01.07.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар белый, прочие виды сахара и тростниковый сахар-сырец и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 15895-77;ГОСТ 17527-2014;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 26884-2002;ГОСТ 33222-2015 |
36 |
ГОСТ 12570-67 |
Сахар. Метод определения массовой доли влаги и сухих веществ |
01.07.1967 |
заменён |
| Англ. название: Sugar. Method for etermination of moisture and dry matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар сырец Нормативные ссылки: ГОСТ 12570-98ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания влагиСТ СЭВ 5225-85ГОСТ 23932-79;ГОСТ 215-73 |
37 |
ГОСТ 12570-98 |
Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ |
01.01.2000 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Sugar. Methods for determination of moisture and dry matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 12570-67ГОСТ Р 54642-2011ГОСТ 450-77;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 10733-98;ГОСТ 12569-99;ГОСТ 23350-98;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 54640-2011;ГОСТ Р 53228-2008 |
38 |
ГОСТ 12571-86 |
Сахар. Метод определения сахарозы |
01.01.1987 |
заменён |
| Англ. название: Sugar. Method of saccharose determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар-сырец. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 5226-85. Метод заключается в измерении поляризации света в растворах сахара. 1. Метод отбора проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытаний 5. Обработка результатов Нормативные ссылки: ГОСТ 12571-67ГОСТ 12571-98CT CЭB 5226-85 |
39 |
ГОСТ 12571-98 |
Сахар. Метод определения сахарозы |
01.01.2000 |
заменён |
| Англ. название: Sugar. Method of saccharose determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает метод определения сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 12571-86ГОСТ 12571-2013ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10733-98;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12569-99;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 54640-2011;ГОСТ Р 53228-2008 |
40 |
ГОСТ 12571-2013 |
Сахар. Метод определения сахарозы. Пересмотр ГОСТ (ГОСТ 12571-98). Частичное применение МС с дополнением - EQV/NEQ (GS2/|3-1 ICUMSA). |
01.02.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый сахар (кристаллический, кусковой), сахар-песок, тростниковый сахар-сырец и устанавливает поляриметрический метод определения массовой доли сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 12571-98ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1027;ГОСТ 1770;ГОСТ 4453;ГОСТ 5539;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10733;ГОСТ 12026;ГОСТ 12575;ГОСТ 17299;ГОСТ 18300;ГОСТ 18481;ГОСТ 25336;ГОСТ 26884;ГОСТ 28498;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ Р 55878-2013 |
41 |
ГОСТ 12572-67 |
Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения цветности сахара |
01.07.1967 |
заменён |
| Англ. название: Granulated sugar and refined sugar. Method of sugar colourity determination Нормативные ссылки: ГОСТ 12572-93ГОСТ 12083-78;ГОСТ 10394-72 |
42 |
ГОСТ 12572-93 |
Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения цветности |
01.01.1999 |
заменён |
| Англ. название: Granulated and refined sugar. Methods of sugar colour determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения цветности Нормативные ссылки: ГОСТ 12572-67ГОСТ 12572-2015ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12569-85;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 54640-2011;ГОСТ 53228-2008 |
43 |
ГОСТ 12572-2015 |
Сахар. Метод определения цветности |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый сахар и устанавливает фотометрический метод определения цветности в растворе в диапазоне измерений от 20 до 200 ед. оптической плотности (единиц ICUMSA) Нормативные ссылки: ГОСТ 12572-93ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 12569;ГОСТ 17299;ГОСТ 25336;ГОСТ 26884;ГОСТ 31895;ГОСТ 31896;ГОСТ 33222;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 12576-2014;ГОСТ 18300;ГОСТ Р 55878-2013 |
44 |
ГОСТ 12573-67 |
Сахар. Метод определения ферропримесей |
01.07.1967 |
заменён |
| Англ. название: Sugar. Method for determination of ferrous foreign matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения содержания ферропримесей Нормативные ссылки: ГОСТ 12573-2013ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания ферропримесейГОСТ 597-73;ГОСТ 3479-85;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12569-99;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ Р 54640-2011;ГОСТ Р 53228-2008 |
45 |
ГОСТ 12573-2013 |
Сахар. Метод определения ферропримесей. Пересмотр ГОСТ (ГОСТ 12573-67). |
01.02.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый (кристаллический, кусковой) сахар и сахар-песок и устанавливает метод определения содержания частиц ферропримесей, не превышающих размер 0,3 мм в наибольшем линейном измерении и наличия частиц ферропримесей, превышающих указанный размер Нормативные ссылки: ГОСТ 12573-67ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 3479-85;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 23932-82;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 28498-90 |