№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
31 |
ГОСТ 26312.6-84 |
Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсянных хлопьев |
01.01.1986 |
действующий |
| Англ. название: Groats. Method for determination of acidity of oat flakes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья и устанавливает метод определения кислотности овсяных хлопьев по болтушке Нормативные ссылки: ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26312.1-84 |
32 |
ГОСТ 26573.1-93 |
Премиксы. Методы определения витамина А |
01.01.1995 |
действующий |
| Англ. название: Premixes. Methods for determination of vitamin A Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения витамина А в премиксах, предназначенных для обогащения комбикормов, белково-витаминных добавок и кормовых смесей Нормативные ссылки: ГОСТ 26573.1-85 |
33 |
ГОСТ 26573.2-85 |
Премиксы. Методы определения марганца |
01.07.1986 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Premixes. Methods for determination of manganese Нормативные ссылки: ГОСТ 26573.2-2014 |
34 |
ГОСТ 26573.3-85 |
Премиксы. Метод определения крупности |
01.07.1986 |
заменён |
| Англ. название: Premixes. Method for determination of particle size Область применения: Настоящий стандарт распространяется на премиксы и устанавливает метод определения крупности Нормативные ссылки: ГОСТ 26573.3-2014ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 3924-74 |
35 |
ГОСТ 26829-86 |
Консервы и пресервы из рыбы. Метод определения жира |
01.07.1987 |
действующий |
| Англ. название: Canned and preserved fish. Methods of fat determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и устанавливаетметоды определения жира: экстракционный, экстракционно-весовой, капельной экстракции и рефрактометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 2, 3, разд. 4, 5 в части консервов и пресервов из рыбыГОСТ 1012-72;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26808-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-4711-81;ТУ 7506804-97-90 |
36 |
ГОСТ 26928-86 |
Продукты пищевые. Метод определения железа |
01.07.1988 |
действующий |
| Англ. название: Food-stuffs. Method for determination of iron Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает колориметрический метод определения железа Нормативные ссылки: ГОСТ 13195-73 в части разд. 2ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3117-78;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4208-72;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7298-79;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94 |
37 |
ГОСТ 26971-86 |
Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности |
01.07.1987 |
действующий |
| Англ. название: Corn, groats, flour, oatmeal for children's food. Method for determination of total acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи; рисовую, овсяную, гречневую крупу; рисовую, овсяную, гречневую муку и толокно, используемые для производства продуктов детского питания, и устанавливает метод определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.7-88;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 28498-90 |
38 |
ГОСТ 26972-86 |
Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа |
01.07.1987 |
действующий |
| Англ. название: Corn, flour, groats and oatmeal for children's food. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи и вырабатываемые из него крупу, муку и толокно, используемые для продуктов детского питания, а также на пищевые концентраты, содержащие эти компоненты, и устанавливает методы определения: общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; бактерий группы кишечных палочек; количества плесневых грибов и дрожжей Нормативные ссылки: ГОСТ 24104-80;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 16317-76;ГОСТ 24908-81;ГОСТ 19569-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 17206-84 |
39 |
ГОСТ 27493-87 |
Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке |
01.01.1989 |
действующий |
| Англ. название: Flour and bran. Method for determination of acidity by beaten-up flour and water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения кислотности по болтушке. Сущность метода заключается в титровании гидроокисью натрия всех кислореагирующих веществ муки и отрубей Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 66ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87 |
40 |
ГОСТ 27558-87 |
Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста |
01.01.1989 |
заменён |
| Англ. название: Flour and bran. Methods for determination of colour, odour, taste and crunch Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста Нормативные ссылки: ГОСТ 27558-2022ГОСТ 9404-60 в части пп. 25 - 29ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 28498-90 |
41 |
ГОСТ 27559-87 |
Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов |
01.01.1989 |
действующий |
| Англ. название: Flour and bran. Method for determination of pest infestation and filth test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами) Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 37 - 40ГОСТ 25706-83;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 28498-90 |
42 |
ГОСТ 27560-87 |
Мука и отруби. Метод определения крупности |
01.01.1989 |
действующий |
| Англ. название: Flour and bran. Method for determination of particle size Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения крупности Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 49 - 51ГОСТ 4403-91;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 27668-88 |
43 |
ГОСТ 27668-88 |
Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб |
01.07.1989 |
действующий |
| Англ. название: Flour and bran. Acceptance and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части разд. I, II (пп. 1 - 24)ГОСТ 23676-79;ГОСТ 24104-80 |
44 |
ГОСТ 27839-88 |
Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины |
01.01.1990 |
заменён |
| Англ. название: Wheat flour. Methods for determination of gluten quantity and quality Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств Нормативные ссылки: ГОСТ 27839-2013ГОСТ 9404-60 в части пп. 52 - 54ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 27668-88;ГОСТ Р 51232-98;ТУ 17 РСФСР 62-10680 |
45 |
ГОСТ 29033-91 |
Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира |
01.07.1992 |
действующий |
| Англ. название: Grain and derived products. Determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения жира. Стандарт не распространяется на кукурузную муку |