РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 10444.7-86
Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum
Обозначение:
ГОСТ 10444.7-86
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum
Название английское:
Food products. Methods of detection of botulinum toxins and Clostridium botulinum
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
26.05.2010
Дата введения в действие:
01.07.1987
Область и условия применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы выявления в пищевых продуктах ботулинических токсинов всех типов, вегетативных клеток и спор токсигенных штампов Clostridium botulinum, определения титра ботулинических токсинов, серологического типирования токсина и выделения культур токсигенных штаммов типа A,B,C,D,E,F и G