РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







ГОСТ 29270-91

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов

Обозначение:ГОСТ 29270-91
Статус:заменён
Тип:ГОСТ
Название русское:Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов
Название английское:Fruit and vegetable products. Method for determination of nitrates
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.06.2021
Дата регистрации:00.00.0000
Дата введения в действие:01.01.1993
Дата завершения срока действия:01.01.1997
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения нитратов. Стандарт не распространяется на сушеные продукты и продукты питания из картофеля. Метод заключается в экстракции нитратов из продукта, восстановлении их до нитритов на кадмиевой колонке, фотометрировании раствора азосоединения, образующегося при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами и пересчете найденного количества нитритов в нитраты с учетом нитритов, содержащихся в продукте. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Отбор и подготовка проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытания 5. Обработка результатов 6. Требования техники безопасности при проведении испытаний
Заменяющий:ГОСТ 29270-95
Список изменений:№1 от (рег. ) «Срок действия продлен»
Расположен в:

Текст ГОСТ 29270-91 отсутствует т.к. его статус - «заменён»

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)