РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ Р 54042-2010
Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
Обозначение:
ГОСТ Р 54042-2010
Статус:
отменён
Тип:
ГОСТ Р
Название русское:
Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
Название английское:
Frozen poultry meat. Methods for determination of technologically added water
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.01.2024
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
12.10.2011
Дата введения в действие:
01.01.2012
Дата завершения срока действия:
15.02.2015
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса, и метод определения превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров)
Взамен в части:
ГОСТ Р 52702-2006 в части определения массовой доли влаги;ГОСТ Р 53458-2009 в части определения массовой доли влаги
Список изменений:
№0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»