РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 31930-2012
Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
Обозначение:
ГОСТ 31930-2012
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
Дата актуализации текста:
01.01.2021
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
03.12.2012
Дата издания:
09.12.2019
Дата введения в действие:
01.01.2014
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур, индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения: - массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса; - превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров)