РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







ГОСТ 33800-2016

Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке

Обозначение:ГОСТ 33800-2016
Статус:действующий
Тип:ГОСТ
Название русское:Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата регистрации:27.07.2016
Дата издания:10.09.2018
Дата введения в действие:01.07.2017
Область и условия применения:Настоящий стандарт устанавливает требования к маркировке пищевой продукции, подвергнутой радиационной обработке ионизирующим излучением. Облучение пищевой продукции проводят с целью снижения содержания патогенных микроорганизмов, снижения микробной обсемененности и заражения насекомыми, подавления прорастания семян, луковиц, клубней и корнеплодов, увеличения срока годности скоропортящейся продукции. Для облучения пищевой продукции могут быть использованы следующие источники ионизирующего излучения: а) гамма-излучение радионуклидов 60Co или 137Cs; б) рентгеновские лучи от искусственных источников с энергией не более 5 МэВ: в) поток ускоренных электронов от искусственного источника с энергией не более 10 МэВ
Расположен в:
ГОСТ 33800-2016. Страница 1
ГОСТ 33800-2016. Страница 2
ГОСТ 33800-2016. Страница 3
ГОСТ 33800-2016. Страница 4
ГОСТ 33800-2016. Страница 5
ГОСТ 33800-2016. Страница 6
ГОСТ 33800-2016. Страница 7

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)