РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ EN 14164-2014
Продукты пищевые. Определение витамина В6 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
Обозначение:
ГОСТ EN 14164-2014
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ ЕН
Название русское:
Продукты пищевые. Определение витамина В6 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата актуализации текста:
01.01.2018
Дата актуализации описания:
01.01.2021
Дата регистрации:
29.08.2014
Дата издания:
09.12.2019
Дата введения в действие:
01.07.2017
Область и условия применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина В6 в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее-ВЭЖХ). Витамин В6 представляет собой сумму массовых долей пиридоксина, пиридоксаля, пиридоксамина, включая их фосфорилированные продукты замещения, в пересчете на пиридоксин. Они определяются по методу, указанному в [1], при помощи которого могут быть разделены и количественно определены как индивидуальные соединения - различные витамеры витамина B6 (пиридоксаль, пиридоксамин, пиридоксин). В [2] определяется общее содержание витамина B6 микробиологическим методом