Капитальный ремонт квартир под ключ.










Когда речь заходит о капитальном ремонте квартиры, часто приходится слышать выражение "ремонт под ключ". Давайте подробнее разберёмся в чём заключается смысл этого выражения.

Прежде всего, условие производства работ "под ключ" особенно актуально для комплексных и масштабных ремонтов, когда владелец квартиры не в состоянии сделать ремонт своими силами. В этом случае он вынужден заключить договор на оказание ремонтно-строительных услуг с фирмой-подрядчиком, которая обязуется качественно, с гарантией и в срок выполнить весь комплекс запланированных работ. При этом предполагается, что участие самого владельца квартиры в этом процессе будет минимальным.

В строительной компании АСК Триан нам пояснили, что фирма подрядчик берёт на себя все заботы по разработке проекта и плана предстоящих работ, закупки и доставки материалов, организации рабочего процесса. Заказчику ремонта останется только контролировать ход работ, следить за отчётностью, поэтапно принимать и оплачивать выполненные работы. Такой ремонт существенно экономит личное время заказчика.

Безусловно, в эту категорию можно отнести и капитальный ремонт квартир под ключ, предполагающий частичную или полную замену инженерных систем и конструктивных элементов, восстановление рабочих поверхностей, перепланировку или переустройство квартиры.


Начало и ход капитального ремонта под ключ.

Если речь идёт о вторичном жилье, то капитальный ремонт квартир начинается с демонтажа окон и дверей, старой отделки стен, полов и потолков. Демонтаж является самым хлопотным процессом, при котором образуется большое количество грязи и строительного мусора. В новостройках масштабные демонтажные работы чаще всего не требуются.

Следующий этап - электромонтажные работы. Прокладывается электропроводка, устанавливаются и подключаются потребители электричества.

Затем сантехника. Это достаточно широкое понятие. Сантехнические работы подразумевают не только замену старого смесителя на новый, но и замену труб систем водоснабжения и водоотведения.

Выравнивание рабочих поверхностей. Здесь со всей серьёзностью следует отнестись к качеству строительных, или как говорят профессионалы, расходных материалов. Используйте продукцию только известных производителей.

Финишная отделка - завершающий этап капитального ремонта. Устанавливаются межкомнатные двери и натяжные потолки, настилаются напольные покрытия. Квартира приобретает законченный для проживания вид.