РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов











Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 275-56 Крупа. Методы определения качества 31.03.1957 заменён
 
Англ. название: Groats. Methods for determination of quality
Нормативные ссылки: ГОСТ 275-41ГОСТ 26312.1-84 в части разд. 1, 2, 3, пп. 17 - 19, 40, 43; ГОСТ 26312.2-84 в части разд. 3, пп. 23 - 27, разд. 5; ГОСТ 26312.3-84 в части разд. 3, пп. 32 - 37; ГОСТ 26312.4-84 в части разд. 3, пп. 39, 44 - 48, разд. 4; ГОСТ 26312.5-84 в части разд. 3, пп. 49 - 51; ГОСТ 26312.7-88 в части пп. 28 - 30ГОСТ 3924-74, ГОСТ 214-70, ГОСТ 9461-74, ГОСТ 20239-74
2 ГОСТ 276-60 Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия 31.03.1960 заменён
 
Англ. название: Wheat groats (Poltavskaya, "Artek"). Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную крупу, получаемую в результате переработки твердой пшеницы (Дурум)
Нормативные ссылки: ГОСТ 276-51ГОСТ 276-2021ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и храненияГОСТ 9353-90, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 26312.1-84, ГОСТ 26312.2-84, ГОСТ 26312.3-84, ГОСТ 26312.4-84, ГОСТ 26312.7-88, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
3 ГОСТ 276-2021 Крупа пшеничная (Полтавская, «Артек»). Технические условия 31.03.2022 действующий
 
Англ. название: Wheat groats (Poltavskaya, «Artek»). Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную крупу (Полтавская, «Артек»), вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) и предназначенную для пищевых целей (далее – пшеничная крупа)
Нормативные ссылки: ГОСТ 276-60ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 9353, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 20239, ГОСТ 26312.1, ГОСТ 26312.2, ГОСТ 26312.3, ГОСТ 26312.4, ГОСТ 26312.7, ГОСТ 26791, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26972, ГОСТ 27186, ГОСТ 28001, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31481, ГОСТ 31628, ГОСТ 31650, ГОСТ 31653, ГОСТ 31671, ГОСТ 31691, ГОСТ 31700, ГОСТ 31707, ГОСТ 31748, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32587, ГОСТ 32689.2, ГОСТ 33303 , ГОСТ 34140, ГОСТ 34165, ГОСТ 34427, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084, ГОСТ EN 15835, ГОСТ EN 15850, ГОСТ EN 15891, ГОСТ ISO 15141-2, ГОСТ ИСО 21569, ГОСТ ИСО 21570, ГОСТ ISO 21571
4 ГОСТ 572-60 Крупа пшено шлифованное. Технические условия 01.01.1960 заменён
 
Англ. название: Polished millet groats. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу пшено шлифованное, получаемую из проса путем освобождения его от цветковых пленок, частично от плодовых, семенных оболочек и зародыша
Нормативные ссылки: ГОСТ 572-49ГОСТ 572-2016ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и храненияГОСТ 20239-74, ГОСТ 22983-88, ГОСТ 26312.1-84, ГОСТ 26312.2-84, ГОСТ 26312.3-84, ГОСТ 26312.4-84, ГОСТ 26312.7-88, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
5 ГОСТ 572-2016 Крупа пшено шлифованное. Технические условия 01.01.2018 действующий
 
Англ. название: Polished millet groats. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу пшено шлифованное, получаемую из зерна проса путем освобождения его от цветковых пленок, частично от плодовых, семенных оболочек и зародыша
Нормативные ссылки: ГОСТ 572-60ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 7377-85, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10846-91, ГОСТ 13496.20-2014, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 20239-74, ГОСТ ИСО 21569-2009, ГОСТ ИСО 21570-2009, ГОСТ ИСО 21571-2009, ГОСТ 22983, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26312.1-84, ГОСТ 26312.2-84, ГОСТ 26312.3-84, ГОСТ 26312.4-84, ГОСТ 26312.7-88, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27186-86, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31481-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31650-2012, ГОСТ 31653-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31700-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31748-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32689.2-2014, ГОСТ EN 15891-2013
6 ГОСТ 686-83 Сухари армейские. Технические условия 01.01.1985 действующий
 
Англ. название: Army dried crusts. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на армейские сухари, представляющие собой ломти хлеба, высушенные для придания им стойкости при хранении
Нормативные ссылки: ГОСТ 686-55ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2077-84, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27842-88, ГОСТ 29329-92
7 ГОСТ 875-92 Изделия макаронные. Общие технические условия 01.01.1993 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Macaroni products. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия с пищевыми добавками и обогатителями или без них
Нормативные ссылки: ГОСТ 875-69ГОСТ 2226-88, ГОСТ 7247-90, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12306-66, ГОСТ 12307-66, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 14849-89, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26574-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86;ТУ 8-22-27-89, ТУ 8-22-30-86
8 ГОСТ 2077-84 Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия 01.01.1986 действующий
 
Англ. название: Rye bread and rye-and-wheat bread. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из ржаной обойной, обдирной, сеяной муки или из смеси различных сортов ржаной и пшеничной муки, с добавлением солода, сахара, патоки и другого сырья в соответствии с рецептурой для каждого вида хлеба
Нормативные ссылки: ГОСТ 2077-54, ГОСТ 2079-59, ГОСТ 4580-49, ГОСТ 4581-49, ГОСТ 5309-50, ГОСТ 6696-53, ГОСТ 7039-54, ГОСТ 7185-73, ГОСТ 10012-62, ГОСТ 14697-69ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 8227-56, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
9 ГОСТ 2929-75 Толокно овсяное. Технические условия 01.01.1977 действующий
 
Англ. название: Oat flour. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяное толокно, предназначенное для пищевых целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 2929-45ГОСТ 24508-80 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и храненияГОСТ 4403-91, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26971-86, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 27494-87, ГОСТ 27558-87, ГОСТ 27559-87, ГОСТ 27560-87, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 28673-90
10 ГОСТ 3034-75 Крупа овсяная. Технические условия 01.01.1977 заменён
 
Англ. название: Oatmeal. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяную крупу, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 3034-59ГОСТ 3034-2021ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и храненияГОСТ 20239-74, ГОСТ 26312.1-84, ГОСТ 26312.2-84, ГОСТ 26312.3-84, ГОСТ 26312.4-84, ГОСТ 26312.7-88, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 29333-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26971-86, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 28673-90
11 ГОСТ 3034-2021 Крупа овсяная. Технические условия 01.04.2022 действующий
 
Англ. название: Oatmeal. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяную крупу, вырабатываемую из зерна пленчатого овса и предназначенную для пищевых целей и промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 3034-75ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 20239, ГОСТ 26312.1, ГОСТ 26312.2, ГОСТ 26312.3, ГОСТ 26312.4, ГОСТ 26312.7, ГОСТ 26791, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26971, ГОСТ 26972, ГОСТ 27186, ГОСТ 28001, ГОСТ 28673, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31481, ГОСТ 31628, ГОСТ 31650, ГОСТ 31653, ГОСТ 31671, ГОСТ 31691, ГОСТ 31700, ГОСТ 31707, ГОСТ 31748, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164, ГОСТ 32587, ГОСТ 32689.2, ГОСТ 33303, ГОСТ 34140, ГОСТ 34165, ГОСТ 34427, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084, ГОСТ EN 15835, ГОСТ EN 15850, ГОСТ EN 15891, ГОСТ ISO 15141-2, ГОСТ ИСО 21569, ГОСТ ИСО 21570, ГОСТ ИСО 21571, ГОСТ ISO 24333
12 ГОСТ 3040-55 Зерно. Методы определения качества 30.04.1956 действующий
 
Англ. название: Grain. Methods for determination of quality
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения влажности. Основным методом определения влажности является высушивание навесок размолотого зерна в электрических сушильных шкафах СЭШ-1 и СЭШ-3М при температуре 130 град. в течение 40 мин
Нормативные ссылки: ГОСТ 3040-45ГОСТ 10839-64 в части методов отбора образцов и выделения навесок зерна (пп. 1 - 18, 21 - 25, 85 и 90); ГОСТ 10840-64 в части методов определения натуры (пп. 32 - 34); ГОСТ 10841-64 в части методов определения зараженности и поврежденности зерна вредителями (пп. 20, 65, 80 - 84 и 87); ГОСТ 10842-64 в части метода определения веса 1000 зерен (п. 54); ГОСТ 10843-64 в части метода определения пленчатости (пп. 55 - 58); ГОСТ 10844-64 в части метода определения кислотности по болтушке (п. 62); ГОСТ 10846-64 в части метода определения содержания белка (п. 60); ГОСТ 10847-64 в части метода определения зольности (п. 61); ГОСТ 10852-64 в части методов отбора образцов масличных семян (разд. I, II и пп. 23 - 25); ГОСТ 10853-64 в части методов определения зараженности масличных семян амбарными вредителями (разд. V); ГОСТ 10854-64 в части методов определения засоренности, запаха, вкуса и цвета масличных семян (пп. 29 - 31, 44, 46, 48 и 53); ГОСТ 10855-64 в части методов определения лузжистости масличных семян (пп. 55 и 59); ГОСТ 10856-64 в части методов определения влажности масличных семян (разд. III, подраздел Д); ГОСТ 10857-64 в части определения содержания сырого жира в масличных семенах (п. 76); ГОСТ 10939-64 в части методов определения засоренности, прохода мелких зерен и выравненности (пп. 19, 44 - 53, 67, 72 и 89); ГОСТ 10940-64 в части методов определения типового состава (пп. 63, 67 - 69, 71, 72, 74, 75 и 88); ГОСТ 10966-64 в части методов определения количества и качества сырой клейковины (п. 66); ГОСТ 10967-64 в части методов определения запаха, вкуса и цвета (пп. 29 - 31); ГОСТ 10968-64 в части методов определения энергии прорастания и способности прорастания (п. 67); ГОСТ 10986-64 в части методов определения содержания испорченных и поврежденных зерен (пп. 68 - 70 и 72); ГОСТ 10987-64 в части методов определения стекловидности (пп. 64 и 72); ГОСТ 11091-64 в части методов определения крупности семян бобовых культур (пп. 73 и 74)
13 ГОСТ 3898-56 Мука соевая дезодорированная. Технические условия 01.01.1957 действующий
 
Англ. название: Deodorized soya flour. Specifications
Область применения: Настойщий стандарт распространяется на соевую дезодорированную муку, предназначенную для пищевых целей, получаемую путем размола соевого зерна, а также пищевого соевого жмыха и шрота
Нормативные ссылки: ГОСТ 3898-47ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и храненияГОСТ 4403-91, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 13496.2-91, ГОСТ 13496.4-93, ГОСТ 13496.15-97, ГОСТ 13979.2-94, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 17109-88, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27558-87, ГОСТ 27559-87, ГОСТ 27560-87, ГОСТ 27668-88
14 ГОСТ 5060-86 Ячмень пивоваренный. Технические условия 30.06.1988 заменён
 
Англ. название: Barley for brewing. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пивоваренных сортов ячменя, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое пивоваренной промышленности
Нормативные ссылки: ГОСТ 5060-67ГОСТ 5060-2021ГОСТ 10846-91, ГОСТ 10967-90, ГОСТ 10968-88, ГОСТ 12039-82, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 30483-97;ТУ 23.2.2067-89, ТУ 23.2.2068-89
15 ГОСТ 5060-2021 Ячмень пивоваренный. Технические условия 31.03.2022 действующий
 
Англ. название: Barley for brewing. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пивоваренного ячменя (далее – ячмень)
Нормативные ссылки: ГОСТ 5060-86ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 10846, ГОСТ 10967, ГОСТ 10968, ГОСТ 12039, ГОСТ 12136, ГОСТ 13496.20, ГОСТ 13586.3, ГОСТ 13586.4, ГОСТ 13586.5, ГОСТ 13586.6, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27186, ГОСТ 28001, ГОСТ 30483, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31481, ГОСТ 31628, ГОСТ 31646, ГОСТ 31650, ГОСТ 31653, ГОСТ 31671, ГОСТ 31691, ГОСТ 31707, ГОСТ 31748, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32587, ГОСТ 33303, ГОСТ 34108, ГОСТ 34140, ГОСТ 34165, ГОСТ 34427, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 15891, ГОСТ ИСО 21569, ГОСТ ИСО 21570, ГОСТ ИСО 21571, ГОСТ ISO 24333

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)