РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
106 ГОСТ 34178-2017 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия 01.02.2019 действующий
 
Англ. название: Spreads and melted blends. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спреды и топленые смеси - продукты со смешанным жировым составом, изготавливаемые из молочного жира и/или немодифицированных, и/или модифицированных растительных масел и жиров, и/или заменителей молочного жира в различных сочетаниях и соотношениях. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, для диетического и профилактического питания, использования в кулинарии, в общественном питании и других отраслях пищевой промышленности
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 108-2014;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3273-75;ГОСТ 3622 - 68;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ ISO 3960-2013;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-2016;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10157-2016;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10766-64;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-2015;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25828-83;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 2666-85;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28414-89;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28499-2014;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30417-96;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31506-2012;ГОСТ 31647-2012;ГОСТ 31648-2012;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31663-2012;ГОСТ 31665-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31754-2012;ГОСТ 31759-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32189-2013;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32262-2013;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 32915-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33526-2015;ГОСТ 33566-2015;ГОСТ 33629-2015;ГОСТ 33958-2016
107 ГОСТ 34449-2018 Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения 01.10.2019 действующий
 
Англ. название: Food products, food raw materials, feeds, feed additives. Determination of dioxins mass fraction by gas chromatography/high-resolution mass spectrometry
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье-мясо животных всех видов, в том числе мясо птицы, а также субпродукты, масло из коровьего молока, животный жир, корма, кормовые добавки и устанавливает метод хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения для идентификации и определения массовой доли 17 высокотоксичных полихлорированных дибензодиоксинов (ПХДД) и дибензофуранов (ПХДФ) в диапазоне измерений каждого конгенера от 1,0 до 30,0 нг/кг
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-2017;ГОСТ 12.2.085-2017;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 745-2014;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 7269-2015;ГОСТ 8285-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13496.0-2016;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 17681-82;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 31467-2012
108 ГОСТ 34900-2022 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания 2-монохлорпропандиола и эфиров жирных кислот 2-монохлорпропандиола, 3-монохлорпропандиола и эфиров жирных кислот 3-монохлорпропандиола и глицидиловых эфиров жирных кислот с применением ферментативного гидролиза 01.12.2022 действующий
 
Англ. название: Animal and vegetable fats and oils. 2-monochloropropanediol and 2-monochloropropanediol fatty acid esters, 3-monochloropropanediol and 3-monochloropropanediol fatty acid esters and fatty acids glycidyl esters content determination via enzymatic hydrolysis
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания 2-хлор-1,3-пропандиола (2-МХПД) и эфиров жирных кислот 2-МХПД, в пересчете на 2-МХПД, 3-хлор-1,2-пропандиола (3-МХПД) и эфиров жирных кислот 3-МХПД, в пересчете на 3-МХПД и глицидиловых эфиров (ГЭ) жирных кислот, в пересчете на глицидол в животных и растительных жирах и маслах, а также в жирах специального назначения, в том числе кулинарных, кондитерских, хлебопекарных жирах, заменителях молочного жира, эквивалентах, улучшителях и заменителях масла какао
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007 ;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3118;ГОСТ 3652;ГОСТ 4171;ГОСТ 4172;ГОСТ 4204;ГОСТ 4220;ГОСТ 4328;ГОСТ 4919.2-2016;ГОСТ 5789;ГОСТ 5962;ГОСТ 6259;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ 10779;ГОСТ 11773;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 17299;ГОСТ 25336 ;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 3696
109 ГОСТ ISO 661-2016 Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания 01.07.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методики приготовления проб для испытания из лабораторной пробы животных или растительных жиров и масел. Данные методики не распространяются на эмульгированные жиры, такие как сливочное масло, маргарин и майонез
Нормативные ссылки: ISO 661:2003
110 ГОСТ ISO 662-2019 Жиры и масла животные и растительные. Определение массовой доли влаги и летучих веществ 01.01.2020 действующий
 
Англ. название: Animal and vegetable fats and oils. Determination of moisture and volatile matter content
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения содержания влаги и летучих веществ в животных и растительных жирах и маслах с помощью высушивания: - метод А с использованием песчаной бани или электроплитки; - метод B с использованием сушильного шкафа. Метод А применим для всех жиров и масел. Метод B применим только для невысыхающих жиров и масел с кислотным числом менее 4. Метод не пригоден для анализа масел лауринового типа
Нормативные ссылки: ISO 662:2016ISO 661
111 ГОСТ ISO 935-2017 Масла и жиры животные и растительные. Определение титра 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Animal and vegetable fats and oils. Determination of titre
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод подготовки водонерастворимых жирных кислот животных и растительных жиров и масел и определения их температуры застывания, называемой титром жира или масла. Метод не применим к жирам и маслам, титр которых ниже 30 °С
Нормативные ссылки: ISO 935:1998ISO 661:2003;ISO 5555:2001
112 ГОСТ ISO 3657-2016 Жиры и масла животные и растительные. Определение числа омыления 01.07.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения числа омыления животных и растительных жиров и масел. Число омыления характеризует количество свободных и этерифицированных кислот, присутствующих в жирах и жирных кислотах
Нормативные ссылки: ISO 3657:2013ISO 661
113 ГОСТ ISO 3960-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке 01.01.2015 заменён
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод йодометрического определения перекисного числа животных и растительных жиров и масел с визуальным обнаружением конечной точки. Перекисное число является мерой количества кислорода, химически связанного в масле или жире в виде перекисей, особенно гидроперекисей. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям с перекисными числами от 0 мэкв до 30 мэкв (миллиэквивалентов) активного кислорода на килограмм
Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3960-2020ISO 3960:2007ISO 661:2003
114 ГОСТ ISO 3960-2020 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке 01.12.2021 действующий
 
Англ. название: Animal and vegetable fats and oils. Determination of peroxide value. Iodometric (visual) endpoint determination
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод йодометрического (визуального) определения перекисного числа животных и растительных жиров и масел с визуальным обнаружением конечной точки титрования. Перекисное число является мерой количества кислорода, химически связанного в масле или жире в виде перекисей и гидроперекисей. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям с перекисными числами от 0 до 30 миллиэквивалентов активного кислорода на килограмм (мэкв/кг). Допускается применять метод по отношению к маргаринам и спредам с различным содержанием влаги
Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3960-2013ISO 3960:2017ISO 661
115 ГОСТ ISO 3961-2020 Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа 01.12.2020 действующий
 
Англ. название: Animal and vegetavle fats and oils. Determination of iodine value
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает арбитражный метод определения йодного числа (как правило, бозначаемого ИЧ) животных и растительных жиров и масел (далее жиров). В приложении В приведен метод расчета ИЧ по данным жирно-кислотного состава. Метод неприменим к рыбным жирам. Кроме того, для растительных масел холодного прессования, сырых и нерафинированных, а также (частично) гидрированных, эти два метода могут давать разные результаты. На значение ИЧ, полученное методом расчета, влияет наличие примесей и продуктов термического разложения
Нормативные ссылки: ISO 3961:2018ISO 661
116 ГОСТ ISO 5555-2016 Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб 01.02.2022 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб необработанных и обработанных животных и растительных жиров и масел, жидких или твердых независимо от их происхождения. Настоящий стандарт также описывает оборудование, используемое в процессе отбора проб
Нормативные ссылки: ISO 5555:2001
117 ГОСТ ISO 6320-2012 Жиры и масла животные растительные. Метод определения показателя преломления 01.07.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определения показателя преломления животных и растительных жиров и масел
Нормативные ссылки: ISO 6320:2000ISO 661
118 ГОСТ ISO 6321-2019 Жиры и масла животные и растительные. Определение температуры плавления в открытых капиллярах (температура скольжения) 01.11.2020 действующий
 
Англ. название: Animal and vegetable fats and oils. Determination of melting temperature in open capillary tubes (slip point)
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения температуры плавления в открытых капиллярах, широко известной как температура скольжения, животных и растительных жиров и масел (далее - жиры). Метод А применим только к жирам, которые при комнатной температуре находятся в твердом состоянии и которые не проявляют выраженного полиморфизма. Метод В применим ко всем жирам, которые при комнатной температуре находятся в твердом состоянии и свойства полиморфизма которых неизвестны
Нормативные ссылки: ISO 6321:2002ISO 661
119 ГОСТ ISO 6463-2018 Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилгидроксианизола (БОА) и бутилгидрокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной хроматографии 01.09.2019 действующий
 
Англ. название: Animal and vegetable fats and oils. Determination of butylhydroxyanisole (BHA) and butylhydroxytoluene (BHT). Gas-liquid chromatographic method
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод газожидкостной хроматографии для определения бутилгидроксианизола (трет-бутил-4-метоксифенол) (БОА) и бутилгидрокситолуола (2,6-ди-трет-бутил-4-метилфенол) (БОТ), используемых в качестве антиоксидантов в животных и растительных жирах и маслах
Нормативные ссылки: ISO 6463:1982ISO 5558
120 ГОСТ ISO 6883-2016 Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе) 01.01.2018 действующий
 
Англ. название: Vegetable oils and animal fats. Determination of conventional mass per volume (litre weight in air)
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения условной массы на объем («масса литра в воздухе») животных и растительных жиров и масел для преобразования объема в массу или массы в объем. Стандарт распространяется только на жиры в жидком состоянии. Температура определения для любого жира должна быть такой, чтобы жир при этой температуре не кристаллизовался
Нормативные ссылки: ISO 6883:2007ISO 661;ISO 3507

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)