Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже. Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
Англ. название: Enzyme preparations. Methods for the determination of organoleptic, physico-chemical and microbiological points
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты микробного происхождения и устанавливает методы определения органоплетических, физико-химических и микробиологических показателей
Англ. название: Enzyme preparations. Methods for determination of proteolytic activity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает методы определения протеолитической активности ферментных препаратов микробного происхождения
Англ. название: Enzyme preparations. Methods for determination of pectolytic complex activity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты микробного происхождения и устанавливает методы определения активности пектолитического комплекса
Англ. название: Enzyme preparations. Methods for the determination of amylase activity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает методы определения активности амилолитического комплекса препаратов микробного происхождения
Нормативные ссылки: ГОСТ 20264.4-74Утратил силу на территории РФ в части пищевых продуктов, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54330-2011ГОСТ Р 54330-2011ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20264.0-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
Англ. название: Meat. Methods of bacteriological analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки - Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий)
Англ. название: Milk. Methods for determination of somatic cells quantity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения соматических клеток визуальным способом и с применением вискозиметра. Метод с применением вискозиметра применяют при возникновении разногласий
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментный препарат амилосубтилин Г3х, предназначенный для применения в животноводстве в качестве добавки к кормам, комбикормам, в премиксы, а также в других отраслях, где необходим гидролиз крахмалсодержащих субстратов. Препарат представляет собой гигроскопичный порошок, получаемый высушиванием на распылительной сушилке культуральной жидкости при глубинном культивировании ВАС. subtilis, штаммы которого должны иметь разрешение к применению, утвержденное в установленном порядке
Нормативные ссылки: ГОСТ 23635-79, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и храненияГОСТ Р 57232-2016ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13830-84;ГОСТ 14176-69;ГОСТ 20264.0-74;ГОСТ 20264.1-89;ГОСТ 20264.2-88;ГОСТ 20264.4-89;ГОСТ 22967-82;ГОСТ 25377-82;ГОСТ 26142-84;МУ 2399-81
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментный препарат протосубтилин Г3х, предназначенный для применения в животноводстве в качестве добавки к кормам, комбикормам, в премиксы, в кожевенной промышленности, а также в других отраслях, где необходим гидролиз белковых субстратов
Англ. название: Milk and milk products. Methods for determination of the spores content of mesophilic anaerobic bacteria
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое тепловой обработке молоко, сыры и устанавливает методы определения в них содержания спор мезофильных анаэробных бактерий
Англ. название: Enzyme preparation. Packing, marking, transportation and storage
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды ферментных препаратов микробиологического синтеза и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Нормативные ссылки: ГОСТ 18919-73 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;ГОСТ 18920-73 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;ГОСТ 23635-79 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;ГОСТ 23636-79 в части упаковки, маркировки, транспортирования и храненияГОСТ Р 57249-2016ГОСТ 2226-88;ГОСТ 5037-78;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10671-82;ГОСТ 13360-84;ГОСТ 13511-84;ГОСТ 13514-82;ГОСТ 13841-79;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 17811-78;ГОСТ 20435-75;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22225-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ОСТ 6-19-56-75
Англ. название: Nutrient yeast. Packing, marking, transportation and storage
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды кормовых дрожжей и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Нормативные ссылки: ГОСТ 20083-74 в части разд. 4ГОСТ Р 57254-2016
Англ. название: Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов
Англ. название: Food products. Methods for cultivation of microorganisms
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов