Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже. Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
Англ. название: Food products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на агаризованные селективно-диагностические среды
Англ. название: Food products. Methods of detection of botulinum toxins and Clostridium botulinum
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы выявления в пищевых продуктах ботулинических токсинов всех типов, вегетативных клеток и спор токсигенных штампов Clostridium botulinum, определения титра ботулинических токсинов, серологического типирования токсина и выделения культур токсигенных штаммов типа A,B,C,D,E,F и G
Англ. название: Food products. Method for determination of Bacillus cereus
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Bacillus cereus, в том числе близких к нему видов B. anthracis, B. thuringiensis, B. cereus. var. mycoides
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает горизонтальный метод подсчета жизнеспособных презумптивных Bacillus cereus, путем подсчета выросших на плотной питательной среде колоний при температуре 30 °С. Метод применим также для испытания проб окружающей среды, отобранных из зоны производства и переработки пищевых продуктов. Термин «презумптивный» указывает на то, что данный метод не предусматривает дифференциацию B. cereus от других тесно связанных с ними, но менее часто встречаемых видов Bacillus, таких как B. anthracis, B. thuringiensis, B. weihenstephanensis, B. mycoides
Англ. название: Food products. Methods for determination of the lactic acid bacteria
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа (НВЧ), а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococсus, Pediococcus, S. thermophilus и определение НВЧ бактерий рода Lactobacillus
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.11-75ГОСТ 10444.11-2013ГОСТ 33951-2016 в части молока и молочной продукцииВосстановлен на территории РФ в части молока и молочной продукции с 01.01.2016 до 01.07.2017ГОСТ 10444.11-2013;ГОСТ 33951-2016ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод выявления мезофильных молочнокислых микроорганизмов и методы подсчета их количества: - метод наиболее вероятного числа; - методы посева в или на плотные среды. Метод наиболее вероятного числа предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 15 клеток молочнокислых микроорганизмов. Метод посева в агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) молочнокислых микроорганизмов. Метод посева на агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ молочнокислых микроорганизмов
Англ. название: Food products. Method for determination of yeast and mould
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения в них дрожжей и плесневых грибов. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления дрожжей и плесневых грибов в масложировой продукции
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов. Методы распространяются на пищевые продукты и корма для животных независимо от содержания активной воды, в т.ч. с низким содержанием активной воды - менее 0,6
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.12-88ГОСТ 33566-2015 в части молока и молочной продукцииГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29228-91
Англ. название: Food products. Methods for determination quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа (НВЧ)
Англ. название: Food products. Standard of weighing accuracy
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает нормы точности взвешивания на вагонных весах продуктов пищевой промышленности при перевозках их железнодорожным транспортом насыпью, навалом в крытых вагонах или полувагонах или наливом в вагонах-цистернах
Англ. название: Meat and meat-vegetable cans. Packing, marking and transportation
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясорастительные консервы и устанавливает требования к упаковке, маркировке и траспортированию консервной продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к упаковке, маркировке и транспортированию мясных и мясосодержащих консервов, в том числе для детского, диетического и лечебно-профилактического питания
Англ. название: Drinking water. Method for determination of total solids content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает весовой метод определения содержания сухого остатка.Величина сухого остатка характеризует общее содержание растворенных в воде нелетучих минеральных и частично органических соединений
Англ. название: Drinking water. Method for determination of aluminium mass concentration
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает фотометрический метод определения массовой концентрации алюминия (всех его форм: иона алюминия, тонкой взвеси гидроксида, комплексных соединений) с алюминоном. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном лак оранжево-красного цвета