РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
196 ГОСТ 33569-2015 Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия 01.07.2016 действующий
 
Англ. название: Milk products. Conductometric method for determination of sodium chloride
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочную продукцию в части сыров, сырных продуктов и подсырной молочной сыворотки и устанавливает кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9412;ГОСТ 12026;ГОСТ 13830;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 28498;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ Р 51574-2008
197 ГОСТ 33600-2015 Молоко и молочные продукты. Методика определения лактоферрина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (молоко сырое, молоко питьевое, сливки сырые, сливки питьевые, кисломолочные продукты, творог, сыры, сухие молочные продукты) и устанавливает методику определения лактоферрина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 27752;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
198 ГОСТ 33601-2015 Молоко и молочная продукция. Экспресс метод определения афлатоксина М1 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, термически обработанное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко (далее-молоко) и устанавливает иммунохроматографический метод определения наличия афлатоксина М1
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 3145;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29245
199 ГОСТ 33607-2015 Мясо и мясные продукты. Определение бета-агонистов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором 01.01.2017 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Determination of beta-agonists using high performance liquid chromatography with mass spectrometry detection
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, печень и почки, а также субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод измерения (анализа) массового содержания бета-агонистов (кленбутерола, сальбутамола, рактопамина, тербуталина, сальметерола, тулобутерола, циматерола, мабутерола, мапентерола, зилпатерола) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений бета-агонистов составляет от 0,1 до 100,0 мкг/кг
200 ГОСТ 33608-2015 Мясо и мясные продукты. Идентификация немясных ингредиентов растительного происхождения методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором 01.01.2017 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Identification of non-meat ingredients of vegetable origin using gas chromatography with mass spectrometry detection
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для идентификации (анализа) немясных ингредиентов растительного происхождения (наличия растительных жиров, ингредиентов, содержащих растительные жиры) по массовой доле фитостеринов (брассикастерин, кампестерин, стигмастерин, в-ситостерин). Диапазон измерений фитостеринов составляет от 1 до 1000 мг/кг
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ 4166;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995;ГОСТ 7269;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 20469;ГОСТ 23042;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 28165;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
201 ГОСТ 33609-2015 Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает методологию идентификации и выбора дескрипторов для создания сенсорного профиля продукта. Методология выбора дескрипторов может быть использована для: - определения органолептических свойств и их интенсивности; - контроля качества продуктов; - совершенствования органолептических свойств существующих или вновь разрабатываемых продуктов; - установления сроков годности; - сравнения органолептических свойств аналогичных продуктов, реализуемых на рынке
Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 5496-2014;ГОСТ ISO 8586-2015;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 29128-91
202 ГОСТ 33613-2015 Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности (рН) плазмы. Допускается применять настоящий метод для контроля активной кислотности плазмы масляных паст и сливочно-растительных спредов
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4234-77;ГОСТ ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
203 ГОСТ 33628-2015 Сливки-сырье. Методы определения фальсификации 01.07.2016 действующий
 
Англ. название: Cream-raw material. Methods of adulteration determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливки - сырье (сырые и пастеризованные) (далее - сливки) и устанавливает методы контроля фальсификации их водой,нейтрализующими веществами (содой, аммиаком), перекисью водорода, растительными жирами, подсырной молочной сывороткой или деминерализованной подсырной молочной сывороткой
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3145;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3625-84;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 4204;ГОСТ 4232;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 6709;ГОСТ 7699;ГОСТ 12026;ГОСТ 13928;ГОСТ 23327;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29228;ГОСТ 31979;ГОСТ 32892-2014;ГОСТ 33490;ГОСТ Р 54758-2011;ГОСТ Р 53876-2010
204 ГОСТ 33630-2015 Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей 01.07.2016 действующий
 
Англ. название: Сheese and processed cheese. Methods for control of organoleptic properties
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры (полутвердые, мягкие, рассольные, с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы) и плавленые сыры (ломтевые и пастообразные, в т.ч. сладкие) и устанавливает методы контроля по определению и оценке органолептических показателей. Допускается проведение отбора проб и использование настоящих методов определения органолептических показателей для всех продуктов сыроделия
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1937-90;ГОСТ 1938-90;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 31690-2013;ГОСТ 32260-2013;ГОСТ 32263-2013;ГОСТ Р 12.1.019-2009
205 ГОСТ 33632-2015 Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока. Методы контроля органолептических показателей 01.07.2016 действующий
 
Англ. название: Milk fat, butter and butter paste made from cow milk. Control methods sensory characteristics
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный жир, масло и пасту масляную из коровьего молока (далее - продукты маслоделия) и устанавливает общие положения, правила, методы контроля органолептических показателей. Допускается отбор проб, подготовку их к испытаниям, порядок проведения и настоящие методы определения органолептических показателей использовать для спредов и топленых смесей
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1938-90;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 8586-1-2011;ГОСТ ISO 8589-2014;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ Р 12.1.019-2009
206 ГОСТ 33808-2016 Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон измерений массовой доли лимонной кислоты и ее солей составляет от 0,1 г/100 см3 до 3,0 г/100 см3
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4025;ГОСТ 4198;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6709;ГОСТ 9792;ГОСТ 20469;ГОСТ 24363;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 29227;ГОСТ 7269;ГОСТ 31467;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 ;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52501-2005
207 ГОСТ 33809-2016 Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 01.01.2018 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Determination of sorbic and benzoic acids using high performance liquid chromatography
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей (сорбат натрия Е201, сорбат калия Е202, сорбат кальция Е203, бензоат натрия Е211, бензоат калия Е212, бензоат кальция Е213) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей составляет от 0,01 % до 2,00 %
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4025;ГОСТ 4198;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
208 ГОСТ 33819-2016 Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения состава летучих жирных кислот с помощью газовой хроматографии. Диапазон измерений содержания летучих жирных кислот составляет от 1 до 1000 мг/кг
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3022;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4025;ГОСТ 4233;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995;ГОСТ 7269;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 17433;ГОСТ 20015;ГОСТ 20469;ГОСТ 23392;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 28165;ГОСТ 29224;ГОСТ 29227;ГОСТ 7702.2.0-2016;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
209 ГОСТ 33920-2016 Казеинаты пищевые. Технические условия 01.09.2017 действующий
 
Англ. название: Food caseinates. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеинаты пищевые (далее - продукт), вырабатываемые из обезжиренного молока, кислотного или сычужного казеина (сухого, свежеосажденного и казеина-сырца) и предназначенные для использования в производстве пищевых продуктов
Нормативные ссылки: ISO 707:2008;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2226-13;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 19814-74;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23519-93;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26754-85;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29246-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31502-2012;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31978-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32219-2013;ГОСТ 32254-2013;ГОСТ 32901-2014
210 ГОСТ 33924-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий 01.09.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод селективного подсчета бифидобактерий c использованием техники подсчета колоний при температуре 37 °С в анаэробных условиях
Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 29981;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 32901

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)