РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
16 ГОСТ 12570-67 Сахар. Метод определения массовой доли влаги и сухих веществ 01.07.1967 заменён
 
Англ. название: Sugar. Method for etermination of moisture and dry matters
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар сырец
Нормативные ссылки: ГОСТ 12570-98ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания влагиСТ СЭВ 5225-85ГОСТ 23932-79;ГОСТ 215-73
17 ГОСТ 12570-98 Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ 01.01.2000 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Sugar. Methods for determination of moisture and dry matters
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ
Нормативные ссылки: ГОСТ 12570-67ГОСТ Р 54642-2011ГОСТ 450-77;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 10733-98;ГОСТ 12569-99;ГОСТ 23350-98;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 54640-2011;ГОСТ Р 53228-2008
18 ГОСТ 12571-86 Сахар. Метод определения сахарозы 01.01.1987 заменён
 
Англ. название: Sugar. Method of saccharose determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар-сырец. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 5226-85. Метод заключается в измерении поляризации света в растворах сахара. 1. Метод отбора проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытаний 5. Обработка результатов
Нормативные ссылки: ГОСТ 12571-67ГОСТ 12571-98CT CЭB 5226-85
19 ГОСТ 12571-98 Сахар. Метод определения сахарозы 01.01.2000 заменён
 
Англ. название: Sugar. Method of saccharose determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает метод определения сахарозы
Нормативные ссылки: ГОСТ 12571-86ГОСТ 12571-2013ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10733-98;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12569-99;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 54640-2011;ГОСТ Р 53228-2008
20 ГОСТ 12571-2013 Сахар. Метод определения сахарозы. Пересмотр ГОСТ (ГОСТ 12571-98). Частичное применение МС с дополнением - EQV/NEQ (GS2/|3-1 ICUMSA). 01.02.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый сахар (кристаллический, кусковой), сахар-песок, тростниковый сахар-сырец и устанавливает поляриметрический метод определения массовой доли сахарозы
Нормативные ссылки: ГОСТ 12571-98ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1027;ГОСТ 1770;ГОСТ 4453;ГОСТ 5539;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10733;ГОСТ 12026;ГОСТ 12575;ГОСТ 17299;ГОСТ 18300;ГОСТ 18481;ГОСТ 25336;ГОСТ 26884;ГОСТ 28498;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ Р 55878-2013
21 ГОСТ 12572-67 Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения цветности сахара 01.07.1967 заменён
 
Англ. название: Granulated sugar and refined sugar. Method of sugar colourity determination
Нормативные ссылки: ГОСТ 12572-93ГОСТ 12083-78;ГОСТ 10394-72
22 ГОСТ 12572-93 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения цветности 01.01.1999 заменён
 
Англ. название: Granulated and refined sugar. Methods of sugar colour determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения цветности
Нормативные ссылки: ГОСТ 12572-67ГОСТ 12572-2015ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12569-85;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 54640-2011;ГОСТ 53228-2008
23 ГОСТ 12572-2015 Сахар. Метод определения цветности 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый сахар и устанавливает фотометрический метод определения цветности в растворе в диапазоне измерений от 20 до 200 ед. оптической плотности (единиц ICUMSA)
Нормативные ссылки: ГОСТ 12572-93ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 12569;ГОСТ 17299;ГОСТ 25336;ГОСТ 26884;ГОСТ 31895;ГОСТ 31896;ГОСТ 33222;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 12576-2014;ГОСТ 18300;ГОСТ Р 55878-2013
24 ГОСТ 12573-67 Сахар. Метод определения ферропримесей 01.07.1967 заменён
 
Англ. название: Sugar. Method for determination of ferrous foreign matters
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения содержания ферропримесей
Нормативные ссылки: ГОСТ 12573-2013ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания ферропримесейГОСТ 597-73;ГОСТ 3479-85;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12569-99;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ Р 54640-2011;ГОСТ Р 53228-2008
25 ГОСТ 12573-2013 Сахар. Метод определения ферропримесей. Пересмотр ГОСТ (ГОСТ 12573-67). 01.02.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый (кристаллический, кусковой) сахар и сахар-песок и устанавливает метод определения содержания частиц ферропримесей, не превышающих размер 0,3 мм в наибольшем линейном измерении и наличия частиц ферропримесей, превышающих указанный размер
Нормативные ссылки: ГОСТ 12573-67ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 3479-85;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 23932-82;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 28498-90
26 ГОСТ 12574-67 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения золы 01.07.1967 заменён
 
Англ. название: Granulated sugar and refined sugar. Method of ash content determination
Нормативные ссылки: ГОСТ 12574-93ГОСТ 10959-75;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12570-67
27 ГОСТ 12574-93 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения золы 01.01.1997 заменён
 
Англ. название: Granulated and refined sugar. Methods of ash determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения золы
Нормативные ссылки: ГОСТ 12574-67ГОСТ 12574-2016ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 6563-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12570-98;ГОСТ 12569-99;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 54640-2011;ГОСТ Р 54642-2011;ГОСТ Р 53228-2008
28 ГОСТ 12574-2016 Сахар. Методы определения золы 01.07.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый сахар и устанавливает кондуктометрический и гравиметрический методы определения золы
Нормативные ссылки: ГОСТ 12574-93ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 3956;ГОСТ 4204;ГОСТ 4234;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 12569;ГОСТ 12570;ГОСТ Р 54642-2011;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 26884;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 33222
29 ГОСТ 12575-86 Сахар. Методы определения редуцирующих веществ 01.01.1987 заменён
 
Англ. название: Sugar. Methods of reducing substances determination
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения массовой доли редуцирующих веществ в сахаре-песке, сахаре-рафинаде и сахаре-сырце
Нормативные ссылки: ГОСТ 12575-67ГОСТ 12575-2001СТ СЭВ 5229-85ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 84-76;ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12569-85;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27025-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-05360-87
30 ГОСТ 12575-2001 Сахар. Методы определения редуцирующих веществ 01.01.2003 действующий
 
Англ. название: Sugar. Methods of reducing substances determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает методы определения редуцирующих веществ
Нормативные ссылки: ГОСТ 12575-86ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 84-76;ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10733-98;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12569-99;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82 ;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 27025-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29252-91;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54640-2011

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)