Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже. Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
Англ. название: Сonfectionery. Мethods of determination of the milk fat content in chocolate products
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли молочного жира в диапазонах измерений от 0 % до 50 %: - метод отгонки летучих кислот; - метод газожидкостной хроматографии (арбитражный)
Нормативные ссылки: ГОСТ 31722-2012ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51483-99;ГОСТ Р 51486-99;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5899-85;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54053-2010
Англ. название: Confectionery. Methods of determination of the content of the total dry solids of cocoa in chocolate products
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия. Стандарт применяется при контроле качества шоколада без добавлений и с добавлением молока и продуктов его переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 31682-2012ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 53122-2008;ГОСТ Р 53164-2008;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 857-95;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 53228-2008
Англ. название: Confectionery. Method of determination of the dry fat-free solids content of cocoa in chocolate products
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает метод определения массовой доли сухого обезжиренного остатка какао в диапазоне измерений от 0% до 50%. Стандарт применяется при контроле качества и идентификации шоколада без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 31723-2012ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5839-77;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 53228-2008
Англ. название: Сonfectionery. Мethods of determination of the dry fat-free solids content of milk in chocolate products with milk
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока:- окисление лактозы йодом в диапазоне измерений от 0 % до 50 %;- ферментативный метод в диапазоне измерений от 0 % до 50 %;- метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 0 % до 30 %
Англ. название: Сonfectionery. Methods of determination of fineness degree in chocolate, in chocolate products and chocolate half-finished products, cacao and glaze
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты: шоколад, шоколадные изделия, полуфабрикаты производства шоколада (тертое какао, производственный какао-порошок и шоколадные массы), какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира) и глазурь и устанавливает методы определения степени их измельчения: - метод определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, шоколадных масс, тертого какао, глазури путем определения гранулометрического состава частиц способом лазерной дифракции в диапазонах измерений от 1 до 150 мкм; - метод определения степени измельчения какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира), производственного какао-порошка ситовым методом в диапазоне измерений от 50 до 160 мкм
Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 53041-2008;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 12.1.019-2009
Англ. название: Sugar. Acceptance rules and sampling methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки: ГОСТ 12569-2016ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 53035-2008;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 26884-2002
Англ. название: Sugar. Methods for determination of moisture and dry matters
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар белый (кристаллический, кусковой, сахарную пудру), сахар-песок, тростниковый сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ в диапазоне измерений влаги от 0,10 % до 1,00 %. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ Р 53396, ГОСТ 21 и ГОСТ Р 52305
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52305-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ 21-94;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10733-98;ГОСТ 12569-99;ГОСТ 23350-98;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26884-2002;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 52678-2006
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмал и устанавливает метод определения общей золы. Диапазон измерения общей золы от 0,10% до 1,50%
Нормативные ссылки: ГОСТ 450;ГОСТ 1129;ГОСТ 7698;ГОСТ 8808;ГОСТ 9147;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 27752;ГОСТ 32902;ГОСТ 33444;ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО 5725-6
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмал и устанавливает методы определения влаги, основанные на высушивании анализируемой пробы крахмала при температурах 105 єС и 130 єС. Диапазон измерения массовой доли влаги в крахмале от 0,5 % до 30,0 %
Нормативные ссылки: ГОСТ 450;ГОСТ 9147;ГОСТ 25336;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 32902;ГОСТ 33444;ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002