РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов











Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
16 ГОСТ 29055-91 Пряности. Кориандр. Технические условия 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Spices. Coriander. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - кориандр, представляющую собой высушенные зрелые плоды однолетнего растения Coriandrum sativum L. (из семейства зонтичных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки: ГОСТ 17081-97, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28750-90, ГОСТ 28875-90
17 ГОСТ 29056-91 Пряности. Тмин. Технические условия 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Spices. Caraway seed. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - тмин, представляющую собой высушенные зрелые плоды двухлетнего растения Carum L. (из семейства зонтичных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта является обязательными
Нормативные ссылки: ГОСТ 24881-81, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28750-90, ГОСТ 28875-90
18 ГОСТ 32063-2013 Кетчупы. Общие технические условия 01.07.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением соли, сахара (или сахарозаменителей), пряностей и пряноароматических растений, с добавлением или без добавления овощей, фруктов, грибов, орехов, растительного масла, пищевых кислот, загустителей, стабилизаторов, красителей, пищевых ароматизаторов, вкусоароматических препаратов; консервантов (для нестерилизованной продукции), предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования в сети общественного питания
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 908, ГОСТ 1129, ГОСТ 1723, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ 3343, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6968, ГОСТ 7977, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8808, ГОСТ 10117.2, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 32129-2013, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13799, ГОСТ 13830, ГОСТ 13908, ГОСТ 14192, ГОСТ 16831, ГОСТ 16832, ГОСТ 16835, ГОСТ 19215, ГОСТ 20450, ГОСТ 21920, ГОСТ 22371, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25749, ГОСТ 26181, ГОСТ 26186, ГОСТ 26313, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27572, ГОСТ 28038, ГОСТ 28467, ГОСТ 29185, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 34325-2017, ГОСТ 32287-2013, ГОСТ Р 54681-2011, ГОСТ 30669, ГОСТ 30670, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31760, ГОСТ 31784, ГОСТ 31904, ГОСТ 32065, ГОСТ 32102, ГОСТ 32283, ГОСТ 32896, ГОСТ 33222, ГОСТ 33318, ГОСТ 33332, ГОСТ 33540, ГОСТ 33824, ГОСТ 34269
19 ГОСТ ISO 973-2016 Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к душистому перцу [Pimenta dioica (L.) Merr.], в зернах или молотому. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А
Нормативные ссылки: ISO 973:1999ISO 927:1982, ISO 928:1997, ISO 930:1997, ISO 939:1980, ISO 948:1980, ISO 1108:1992, ISO 1208:1982, ISO 2825:1981, ISO 5498:1981, ISO 6571:1984
20 ГОСТ ISO 1003-2016 Пряности. Имбирь (Zingiber officinale Roscoe). Технические условия 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к имбирю (Zingiber officinale Roscoe). В приложении А приведен метод определения содержания кальция. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении B
Нормативные ссылки: ISO 1003:2008ISO 565, ISO 927, ISO 928, ISO 930, ISO 939, ISO 948, ISO 1208, ISO 6571
21 ГОСТ ISO 2254-2016 Пряности. Гвоздика целая и молотая (порошкообразная). Технические условия 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к целой и молотой (порошкообразной) гвоздике [Syzygium aromaticum (L.) Merr. et L.M. Perry]. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А
Нормативные ссылки: ISO 2254:2004ISO 927, ISO 928, ISO 930, ISO 939, ISO 948, ISO 1208, ISO 2825, ISO 5498, ISO 6571
22 ГОСТ ISO 3493-2017 Пряности. Ваниль. Словарь 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Spices. Vanilla. Vocabulary
Область применения: Настоящий стандарт определяет наиболее часто употребляемые термины, относящиеся к ванили. Настоящий стандарт применим к следующим видам ванили: a) Vanilla fragrans (Солсбери) Ames, син. Vanilla planifolia Andrews, встречается в торговле под различными названиями, связанными с географическим происхождением, такими как Бурбон, Индонезия и Мексика; b) Vanilla tahitensis J.W. Moore; c) некоторые формы получены из семян, возможно гибридов, Vanilla fragrans (Солсбери) Ames. Настоящий стандарт не распространяется на Vanilla pompona Schiede (Антильская ваниль)
Нормативные ссылки: ISO 3493:2014
23 ГОСТ ISO 5562-2017 Пряности. Куркума целая и молотая (порошкообразная). Технические условия 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Spices. Turmeric, whole or ground (powdered). Specification
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к целой и молотой (порошкообразной) куркуме (Curcuma longa Linnaeus)
Нормативные ссылки: ISO 5562:1983ISO 927, ISO 928, ISO 930, ISO 939, ISO 948, ISO 1208, ISO 2825, ISO 3588, ISO 5566
24 ГОСТ ISO 5566-2017 Пряности. Куркума. Спектрофотометрический метод определения окрашивающей способности 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Spices. Turmeric. Spectrophotometric method determination of colouring power
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения окрашивающей способности куркумы
Нормативные ссылки: ISO 5566:1982ISO 948, ISO 2825
25 ГОСТ ISO 6539-2016 Пряности. Корица (Cinnamomum zeylanicum Blume). Технические условия 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к целой или молотой(порошкообразной) корице Шриланкийского, Мадагаскарского и Сейшельского видов. Корица представляет собой кору дерева или кустарника Cinnamomum zeylanicum Blume
Нормативные ссылки: ГОСТ 29049-91 в части цейлонской и мадагаскарской корицыISO 6539:2014ISO 927, ISO 928, ISO 930, ISO 939, ISO 948, ISO 1208, ISO 2825, ISO 6571
26 ГОСТ Р 52141-2003 Кетчупы. Общие технические условия 01.11.2004 отменён
 
Англ. название: Ketchups. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, загустителей, стабилизаторов, сахарозаменителей, пищевых ароматизаторов и красителей, консервантов или без них, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования на предприятиях общественного питания
Нормативные ссылки: ГОСТ 32063-2013ГОСТ 21-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 7587-71, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14260-89, ГОСТ 16729-71, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-83, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28467-90, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30669-2000, ГОСТ 30670-2000, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 8.579-2001, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52052-2003;ОСТ 10-33-87
27 ГОСТ Р ИСО 7540-2008 Паприка молотая порошкообразная. Технические условия 01.01.2010 действующий
 
Англ. название: Ground paprika (Capsium annuum L.). Specifications
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования для молотой паприки. Стандарт не распространяется на молотый красный стручковый перец
Нормативные ссылки: ISO 7540:2006ISO 928:1997, ISO 930:1997, ISO 1108:1992, ISO 7541:1989, ISO 7542:1984

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)