№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
181 |
ГОСТ 26188-84 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН |
01.07.1985 |
заменён |
| Англ. название: Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Method for determination of pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения рН Нормативные ссылки: ГОСТ 26188-2016ГОСТ 8756.16-70 в части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительныхГОСТ 215-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3654-79;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-4433-77;ТУ 6-09-5454-89 |
182 |
ГОСТ 26312.1-84 |
Крупа. Правила приемки и методы отбора проб |
01.01.1986 |
действующий |
| Англ. название: Groats. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части разд. 1, 2, 3 (пп. 17 - 19, 40 - 43) |
183 |
ГОСТ 26312.2-84 |
Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев |
01.01.1986 |
действующий |
| Англ. название: Groats. Methods for determination of organoleptic properties, cooking behaviour of buckwheat groats and oat-flakes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает метод определения запаха, цвета, вкуса, а также развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части разд. 3 (пп. 23 - 27), 5ГОСТ 13830-91;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26312.1-84 |
184 |
ГОСТ 26312.3-84 |
Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов |
01.01.1986 |
действующий |
| Англ. название: Groats. Method for determination of pest infestation Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает метод определения зараженности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами) Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части разд. 3 (пп. 32 - 37)ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 28498-90;ОСТ 25-1138-84 |
185 |
ГОСТ 26312.4-84 |
Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра |
01.01.1986 |
действующий |
| Англ. название: Groats. Methods for determination of grain size, admixture content and sound kernels Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения: крупности или номера крупы, примесей: сорной, вредной и минеральной, битых ядер, мучки, испорченных ядер, необрушенных зерен, недодира, цветковых пленок, пожелтевшых, меловых, красных и с красными полосками и глютинозных ядер риса; доброкачественного ядра Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части разд. 3 (пп. 39, 44 - 48), 4ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26312.1-84 |
186 |
ГОСТ 26312.5-84 |
Крупа. Методы определения зольности |
01.01.1986 |
действующий |
| Англ. название: Groats. Methods for ash content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения зольности Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части разд. 3 (пп. 49 - 51)ГОСТ 4461-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.7-88 |
187 |
ГОСТ 26312.6-84 |
Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсянных хлопьев |
01.01.1986 |
действующий |
| Англ. название: Groats. Method for determination of acidity of oat flakes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья и устанавливает метод определения кислотности овсяных хлопьев по болтушке Нормативные ссылки: ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26312.1-84 |
188 |
ГОСТ 26313-84 |
Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб |
01.07.1985 |
заменён |
| Англ. название: Products of fruit and vegetable processing. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на соления, квашения, замороженную продикцию, сушеные фрукты, картофель и овощи Нормативные ссылки: ГОСТ 26313-2014ГОСТ 8756.0-70 в части плодоовощных консервированных продуктовСТ СЭВ 4246-83 |
189 |
ГОСТ 26323-84 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения |
01.07.1985 |
заменён |
| Англ. название: Products of prepared fruits and vegetables. Methods for determination of vegetable admixtures Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения содержания примесей растительного происхождения (косточек, семян, плодоножек, листьев и т.п.), остающихся в продуктах переработки плодов и овощей Нормативные ссылки: ГОСТ 26323-2014СТ СЭВ 4252-83ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84 |
190 |
ГОСТ 26361-84 |
Мука. Метод определения белизны |
01.01.1986 |
заменён |
| Англ. название: Flour. Method for determination of whiteness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны. Сущность метода заключается в измерении отражательной способности уплотненно-сглаженной поверхности муки с применением фотоэлектрического прибора. Показатель белизны характеризуется зональным коэффициентом отражения в условных единицах прибора при светофильтре ЖЗС-9 Нормативные ссылки: ГОСТ 26361-2013ГОСТ 9404-60 в части определения белизны и цветности муки на приборе ЦМ-3ГОСТ 4403-91;ГОСТ 27668-88 |
191 |
ГОСТ 26593-85 |
Масла растительные. Метод измерения перекисного числа |
01.01.1986 |
действующий |
| Англ. название: Vegetable oils. Method for determination of peroxide value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных масел различной степени очистки и устанавливает метод опреднеления перекислого числа (содержание активного кислорода) в диапозоне значений 0,1 - 40 ммоль/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 25336-82;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 32190-2013;ГОСТ 24104-2001 |
192 |
ГОСТ 26664-85 |
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей |
01.01.1987 |
действующий |
| Англ. название: Canned and preserved fish and seaproducts. Method for determination of organoleptic characteristics net mass and parts components fraction of total mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-79 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктовГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1937-73;ГОСТ 21-78;ГОСТ 11771-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 16317-76;ГОСТ 1938-73;ГОСТ 22-78;ГОСТ 24104-80;CT CЭB 2430-80 |
193 |
ГОСТ 26668-85 |
Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов |
01.07.1986 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: CT CЭB 3013-81ГОСТ 31904-2012ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85 |
194 |
ГОСТ 26669-85 |
Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов |
01.07.1986 |
действующий |
| Англ. название: Food-stuffs and food additives. Preparation of samples for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты и устанавливает подготовку проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.0-75СТ СЭВ 3014-81ISO 6887:1983;ISO 7218:1985;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ Р 51652-2000 |
195 |
ГОСТ 26670-91 |
Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов |
01.01.1993 |
действующий |
| Англ. название: Food products. Methods for cultivation of microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 26670-85ISO 7218:1985;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85 |