РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
196 ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов 01.07.1986 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products, canned meat and meat-and vegetable products. Preparation of samples for laboratory analyses
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей (кроме сушеных овощей и фруктов, солений и квашений), мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает подготовку проб для физико-химических анализов
Нормативные ссылки: ГОСТ 26671-2014ГОСТ 8756.0-70 в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительныхСТ СЭВ 4233-83
197 ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры 01.12.1986 действующий
 
Англ. название: Milk. Methods of temperature measurement
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы измерения температуры стеклянным жидкостным и цифровым термометрами
Нормативные ссылки: ГОСТ 3622-68;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 10733-98;ГОСТ 11109-90;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90
198 ГОСТ 26781-85 Молоко. Метод измерения рН 01.01.1987 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Milk. Method of pH measuring
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод измерения pH
Нормативные ссылки: ГОСТ 32892-2014ГОСТ 8.135-74;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12997-84;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90
199 ГОСТ 26808-86 Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ 01.01.1987 заменён
 
Англ. название: Canned fish and sea products. Methods for determination of dry matters
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает весовые методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на приборе ВЧ
Нормативные ссылки: ГОСТ 26808-2017ГОСТ 8756.2-82 в части консервов из рыбы и морепродуктовГОСТ 215-73;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4460-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 25336-82
200 ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу 01.01.1987 заменён
 
Англ. название: Milk and milk products. Acceptance regulations, methods of sampling and preparation for testing
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу
Нормативные ссылки: ГОСТ 3622-68 в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу;ГОСТ 9225-68 в части примечания к п. 1.5ГОСТ 26809.1-2014 в части молока, молочного напитка, молочных и молокосодержащих продуктов, кисломолочных продуктов, мороженого и смеси для мороженого; ГОСТ 26809.2-2014 в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смесиГОСТ 9225-84
201 ГОСТ 26811-86 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты 01.01.1987 заменён
 
Англ. название: Confectionary. Method for determination of mass percentage of total sulphurous acid
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидриидом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. Метод основан на переводе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сернистой кислоты, которую затем в кислой среде титруют йодометрически
Нормативные ссылки: ГОСТ 26811-2014ГОСТ 5904-82;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 24104;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ Р 53228-2008;CT CЭB 223-85
202 ГОСТ 26829-86 Консервы и пресервы из рыбы. Метод определения жира 01.07.1987 действующий
 
Англ. название: Canned and preserved fish. Methods of fat determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и устанавливаетметоды определения жира: экстракционный, экстракционно-весовой, капельной экстракции и рефрактометрический
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 2, 3, разд. 4, 5 в части консервов и пресервов из рыбыГОСТ 1012-72;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26808-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-4711-81;ТУ 7506804-97-90
203 ГОСТ 26889-86 Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля 01.01.1987 действующий
 
Англ. название: Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 5214-85
204 ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути 01.12.1986 действующий
 
Англ. название: Raw material and food-stuffs. Methods for determination of mercury
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает колориметрический и атомно-абсорбционный методы определения ртути
Нормативные ссылки: ГОСТ 7636-85 в части п. 3.8ГОСТ 195-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4146-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-07-1684-89;ТУ 6-09-53-84-88
205 ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа 01.07.1988 действующий
 
Англ. название: Food-stuffs. Method for determination of iron
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает колориметрический метод определения железа
Нормативные ссылки: ГОСТ 13195-73 в части разд. 2ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3117-78;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4208-72;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7298-79;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94
206 ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов 01.01.1996 действующий
 
Англ. название: Raw material and food-stuffs. Preparation of samples. Decomposition of organic matters for analysis of toxic elements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает способы сухой, мокрой минерализации и способ кислотной экстракции проб для последующего определения в них меди, свинца, кадмия, цинка, олова, железа, хрома, никеля, алюминия и мышьяка
Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-86ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4526-75;ГОСТ 5841-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11088-75;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
207 ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка 01.01.1987 действующий
 
Англ. название: Raw material and food-stuff. Method for determination of arsenic content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает колориметрический метод определения мышьяка
Нормативные ссылки: ГОСТ 5512-50 в части разд. 5 (кроме пп. 21 - 23), 6 в части методов определения мышьякаГОСТ 1027-67;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1973-77;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8864-71;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-50-77-87;ТУ 6-09-53-60-87;ТУ 6-09-53-84-88
208 ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди 01.12.1986 действующий
 
Англ. название: Raw materials and food-stuffs. Method for determination of copper
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает полярографический и колориметрические методы определения меди
Нормативные ссылки: ГОСТ 14353-74ГОСТ 5370-58 в части метода определения медиГОСТ 195-77;ГОСТ 949-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4658-73;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8864-71;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 13861-89;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-755-88;ТУ 6-09-14-32-76;ТУ 6-09-50-77-87;ТУ 6-09-53-60-87;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90
209 ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца 01.12.1986 действующий
 
Англ. название: Raw materials and food products. Methods for determination of lead
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца
Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения свинцаГОСТ 450-77;ГОСТ 949-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4236-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4658-73;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5457-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8864-71;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 13861-89;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24147-80;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-755-88;ТУ 6-09-01-768-89;ТУ 6-09-07-1684-89;ТУ 6-09-14-32-76;ТУ 6-09-50-77-87
210 ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия 01.12.1982 действующий
 
Англ. название: Raw materials and food-stuff. Methods for determination of cadmium
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения кадмия
Нормативные ссылки: ГОСТ 949-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4658-73;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5457-75;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8864-71;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 11120-75;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 13861-89;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 20478-75;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24147-80;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-755-88;ТУ 6-09-01-768-89;ТУ 6-09-07-1684-89;ТУ 6-09-14-32-76;ТУ 6-09-50-77-87

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)