РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







Каталог государственных стандартов РФ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Классификатор каталога

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
31 ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги 01.07.1991 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of total solids or moisture
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает термогравиметрический и экстракционно-химический методы определения влажности продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 13340.3-77ГОСТ 8756.2-82 в части разд. 1, 2, 3 (кроме консервов из рыбы и морепродуктов)ГОСТ 33977-2016 в части термогравиметрического методаISO 760:1978;ISO 1026:1982;ISO 7703:1986;ГОСТ 61-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 857-95;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2222-95;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 2652-78;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 8551-74;ГОСТ 8984-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 22551-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28741-90
32 ГОСТ 28562-90 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ 01.07.1991 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Refractometric method for determination of soluble dry substances content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли растворимых сухих веществ по рефрактометру. Метод основан на определении показателя преломления исследуемого раствора
Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2173-2013ГОСТ 8756.2-82 в части разд. 4ISO 2173:1978;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28561-90
33 ГОСТ 29185-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определенияя количества сульфитредуцирующих клостридий 01.01.1993 заменён
 
Англ. название: Food products. Methods for detection and quantity determination of sulphite-reducing clostridium
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта сульфитредуцирующих клостридий и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева в агаризованную среду
Нормативные ссылки: ГОСТ 29185-2014ISO 7937:1985;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29184-91;ГОСТ 30425-97
34 ГОСТ 29299-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Determination of nitrite content
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нитрита в мясе и мясных продуктах
Нормативные ссылки: ISO 2918:1975
35 ГОСТ 29300-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Determination of nitrate content
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нитрата в мясе и мясных продуктах
Нормативные ссылки: ISO 3091:1975ГОСТ 1770-74;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 29299-92
36 ГОСТ 30059-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина,кофеина и бензоата натрия 01.01.1996 действующий
 
Англ. название: Non-alcoholic drinks. Methods for determination of aspartame, saccharin, caffeine and sodium benzoate
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки различных типов и устанавливает методы определения массовых концентраций аспартама, сахарина, кофеина, бензоата натрия
Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 10733-79;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29229-91;ГОСТ 29230-91
37 ГОСТ 30145-94 Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний 01.01.1997 действующий
 
Англ. название: Essential oils and products of essential oil production. Acceptance rules, sampling and methods of organoleptic tests
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дистилляционные и экстракционные эфирные масла, а также другие продукты, получаемые из эфиромасличного сырья и отходов его переработки и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний
Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.0-78 в части эфирных маселISO 212:1978
38 ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов 01.01.1998 действующий
 
Англ. название: Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of toxic elements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца, кадмия, меди, цинка и железа
Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4208-72;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4236-77;ГОСТ 5457-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8864-71;ГОСТ 10262-86;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-84;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-1240-76;ТУ 6-09-1678-86;ТУ 6-09-5294-86;ТУ 6-09-5360-87
39 ГОСТ 30305.2-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод) 01.01.1997 действующий
 
Англ. название: Sweetened condesed and dry milk products. The procedure of measurement of saccharose content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы с сахаром и сухие смеси для мороженого и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли сахарозы поляриметрическим методом
Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 9 (поляриметрический метод определения сахарозы)ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27887-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;СТ СЭВ 543-77
40 ГОСТ 30518-97 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) 16.04.1998 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устнавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50474-93ГОСТ 31747-2012ISO 4831:1978;ISO 4832:1978;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97
41 ГОСТ 30519-97 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа 16.04.1998 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Food products. Method for detection of Salmonella
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске продукта бактерий рода Salmonella
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50480-93ГОСТ 31659-2012ГОСТ 4209-77;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9536-79;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91
42 ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом 01.05.2001 действующий
 
Англ. название: Food-stuffs. Analysis of toxic elements by atomic-emission method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и готовые продукты и устанавливает методику определения в них свинца, кадмия, меди, цинка, железа, олова и мышьяка атомно-эмиссионным методом
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.3.019-80;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 6261-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10091-75;ГОСТ 10262-73;ГОСТ 11088-75;ГОСТ 16225-81;ГОСТ 17024-82;ГОСТ 18097-93;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 23463-79;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91
43 ГОСТ 30615-99 Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора 01.01.2003 утратил силу в РФ
 
44 ГОСТ 30627.2-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты) 01.05.2000 действующий
 
Англ. название: Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin C (Acidum ascorbinium)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина С. Метод основан на взаимодействии витамина С (аскорбиновой кислоты) с натрием 2,6-дихлорфенолиндофенолятом с последующим количественным определением витамина С титрованием или колориметрированием
Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 334-73;ГОСТ 841-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91 ;ГОСТ 29251-91
45 ГОСТ 30669-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты 01.01.2002 действующий
 
Англ. название: Products of fruits and vegetables processing. Gas chromatographic method for determination of benzoic acid content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты и ее солей. Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира
Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26703-93;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)