РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов




ГОСТ 9793-74

Продукты мясные. Методы определения влаги

Обозначение:ГОСТ 9793-74
Статус:заменён
Тип:ГОСТ
Название русское:Продукты мясные. Методы определения влаги
Название английское:Meat products. Methods for determination of moisture content
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.06.2019
Дата издания:25.02.2010
Дата введения в действие:01.01.1975
Дата последнего изменения:12.09.2018
Дата завершения срока действия:01.01.2018
Переиздание:переиздание с изм. 1
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С
Взамен:ГОСТ 9793-61
Заменяющий:ГОСТ 9793-2016
Список изменений:№1 от (рег. ) «Срок действия продлен»
№2 от (рег. ) «Поправка»
№3 от (рег. ) «Срок действия продлен»
Расположен в:
Технические регламенты Таможенного союза
  → О безопасности пищевой продукции
    → Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
      → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки...
        → Межгосударственные стандарты
Приложение №0:Изменение №1 к ГОСТ 9793-74
Приложение №1:Изменение №2 к ГОСТ 9793-74
Приложение №2:Изменение №3 к ГОСТ 9793-74
ГОСТ 9793-74. Страница 1
ГОСТ 9793-74. Страница 2
ГОСТ 9793-74. Страница 3
ГОСТ 9793-74. Страница 4
ГОСТ 9793-74. Страница 5
ГОСТ 9793-74. Страница 6

Приложения к ГОСТу

Изменение №1 к ГОСТ 9793-74

Обозначение:Изменение №1 к ГОСТ 9793-74
Дата введения в действие:01.01.1983
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.

Изменение №2 к ГОСТ 9793-74

Обозначение:Изменение №2 к ГОСТ 9793-74
Дата введения в действие:01.07.1988
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.

Изменение №3 к ГОСТ 9793-74

Обозначение:Изменение №3 к ГОСТ 9793-74
Дата введения в действие:01.06.1990
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)