РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ Р 53139-2008
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом
Обозначение:
ГОСТ Р 53139-2008
Статус:
отменён
Тип:
ГОСТ Р
Название русское:
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом
Название английское:
Juices and juice products. Identification. Determination of ascorbic acid by enzymatic method
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
06.10.2009
Дата введения в действие:
01.01.2010
Дата завершения срока действия:
15.02.2015
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, включая соки и соковую продукцию для детского питания, в том числе фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные пюре, а также на концентрированные фруктовые и овощные соки, концентрированные морсы, концентрированные фруктовые и овощные пюре и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты (витамина С) в виде кислоты или ее соли. Диапазон определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты составляет от 0,0003 до 0,2 г/дм куб. включительно
Список изменений:
№0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»