РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







ГОСТ Р 53969-2010

Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги

Обозначение:ГОСТ Р 53969-2010
Статус:действующий
Тип:ГОСТ Р
Название русское:Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги
Название английское:Food salts of citric acid (citrates). Method for determination of moisture mass fraction
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:10.12.2019
Дата введения в действие:01.01.2012
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки - соли лимонной кислоты (Е331 - цитраты натрия, Е332 - цитраты калия, Е333 - цитраты кальция, Е345 - цитрат магния) и устанавливает метод определения массовой доли влаги, основанный на высушивании анализируемой пробы цитрата при температуре от 105 град. С до 180 град. С (диапазон измеряемых массовых долей влаги в пищевых цитратах от 0,1 % до 40,0 %). Требования к показателю массовой доли влаги, определяемой по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки Е331, Е332, Е333, Е345
Расположен в:
ГОСТ Р 53969-2010. Страница 1
ГОСТ Р 53969-2010. Страница 2
ГОСТ Р 53969-2010. Страница 3
ГОСТ Р 53969-2010. Страница 4
ГОСТ Р 53969-2010. Страница 5
ГОСТ Р 53969-2010. Страница 6
ГОСТ Р 53969-2010. Страница 7
ГОСТ Р 53969-2010. Страница 8

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)