РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ Р 54497-2011
Консервы фруктовые. Метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей
Обозначение:
ГОСТ Р 54497-2011
Статус:
отменён
Тип:
ГОСТ Р
Название русское:
Консервы фруктовые. Метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей
Название английское:
Canned fruits. Method for determination of food artificial colours mass fraction
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
17.08.2012
Дата введения в действие:
01.01.2013
Дата завершения срока действия:
01.07.2016
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей на основе идентификации красителей хроматографированием в тонком слое сорбента и количественной денситометрии с компьютерной обработкой хроматограмм в диапазоне измерений от 0,0012 % до 0,025 %
Список изменений:
№0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»