РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ EN 16155-2015
Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Обозначение:
ГОСТ EN 16155-2015
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ ЕН
Название русское:
Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата актуализации текста:
15.10.2015
Дата актуализации описания:
01.01.2021
Дата регистрации:
29.05.2015
Дата издания:
29.11.2019
Дата введения в действие:
01.01.2017
Область и условия применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения сукралозы в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с использованием колонки с обращенно-фазовым сорбентом, водного раствора метанола в качестве подвижной фазы и рефрактометрического детектирования. Метод прошел валидацию путем двух межлабораторных испытаний, при этом анализ сукралозы проводили в пробах кетчупа, майонеза, бисквита, йогурта, растворимых сухих напитков и конфет с добавлением сукралозы от 83 мг/кг (млн в степени -1) до 737 мг/кг (млн в степени-1). Подробная информация о результатах валидации метода содержится вприложении A