РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 23042-2015
Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
Обозначение:
ГОСТ 23042-2015
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
Дата актуализации текста:
01.06.2022
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
27.10.2015
Дата издания:
19.11.2019
Дата введения в действие:
01.01.2017
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета и ускоренный метод с использованием фильтрующей делительной воронки. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю жира определяют по основному методу Сокслета