РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 23454-2016
Молоко. Методы определения ингибирующих веществ
Обозначение:
ГОСТ 23454-2016
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Молоко. Методы определения ингибирующих веществ
Название английское:
Milk. Methods for determination of the inhibitors
Дата актуализации текста:
01.06.2022
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
22.11.2016
Дата издания:
26.02.2019
Дата введения в действие:
01.09.2017
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко сырое цельное и обезжиренное, термически обработанное, предварительно восстановленное из сгущенного, концентрированного или сухого молока (далее - молоко) и устанавливает методы определения ингибирующих веществ, в том числе антибиотиков, дезинфектантов на основе хлора, перекиси водорода и надуксусной кислоты; поверхностно-активных веществ; фальсифицирующих веществ, добавляемых в молоко для ограничения развития микрофлоры, в том числе перекиси водорода и формалина