РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов







ГОСТ Р 58340-2019

Молоко и молочная продукция. Метод отбора проб с торговой полки и доставки проб в лабораторию

Обозначение:ГОСТ Р 58340-2019
Статус:действующий
Тип:ГОСТ Р
Название русское:Молоко и молочная продукция. Метод отбора проб с торговой полки и доставки проб в лабораторию
Название английское:Milk and milk products. Method of sampling from trade and delivery of samples to the laboratory
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:28.01.2019
Дата введения в действие:01.07.2019
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию, к которой относится: - питьевое молоко [пастеризованное, ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное), стерилизованное, топленое]; - питьевые сливки (пастеризованные, ультрапастеризованные, стерилизованные); - кисломолочные продукты и биопродукты (кефир, ряженка, варенец, простокваша, ацидофилин, в том числе для диетического профилактического питания, а также для детского питания); - йогурты, йогурты для диетического профилактического и детского питания; - кисломолочные напитки (кефирный продукт, йогуртный продукт, тан, айран); - сметана и молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны; - творог и творог с пищевкусовыми компонентами, в том числе творог для детского питания; - зерненый творог; - творожные продукты (творожная масса, творожные сырки, в том числе глазированные); - молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии творога; - творожный сыр; - сыры (мягкие, рассольные, полутвердые); - молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра (мягкие, рассольные, полутвердые); - молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии плавленого сыра; - мороженое, мороженое с заменителем молочного жира; - замороженные десерты с добавлением молока и молочных продуктов; - масло и масляная паста из коровьего молока; - масло и масляная паста из коровьего молока с вкусовыми компонентами; - сливочно-растительный спред; - консервы молочные сгущенные с сахаром; - молокосодержащие сгущенные консервы с сахаром с заменителем молочного жира; - консервы сгущенные стерилизованные; - сухое молоко; - сухие сливки; и устанавливает метод отбора проб молочной продукции с торговой полки (в местах реализации), условия их доставки в испытательную лабораторию (центр)
Расположен в:
ГОСТ Р 58340-2019. Страница 1
ГОСТ Р 58340-2019. Страница 2
ГОСТ Р 58340-2019. Страница 3
ГОСТ Р 58340-2019. Страница 4
ГОСТ Р 58340-2019. Страница 5
ГОСТ Р 58340-2019. Страница 6
ГОСТ Р 58340-2019. Страница 7
ГОСТ Р 58340-2019. Страница 8
ГОСТ Р 58340-2019. Страница 9
ГОСТ Р 58340-2019. Страница 10
ГОСТ Р 58340-2019. Страница 11
ГОСТ Р 58340-2019. Страница 12
ГОСТ Р 58340-2019. Страница 13
ГОСТ Р 58340-2019. Страница 14
ГОСТ Р 58340-2019. Страница 15
ГОСТ Р 58340-2019. Страница 16
ГОСТ Р 58340-2019. Страница 17
ГОСТ Р 58340-2019. Страница 18
ГОСТ Р 58340-2019. Страница 19
ГОСТ Р 58340-2019. Страница 20
ГОСТ Р 58340-2019. Страница 21
ГОСТ Р 58340-2019. Страница 22
ГОСТ Р 58340-2019. Страница 23
ГОСТ Р 58340-2019. Страница 24
ГОСТ Р 58340-2019. Страница 25
ГОСТ Р 58340-2019. Страница 26
ГОСТ Р 58340-2019. Страница 27
ГОСТ Р 58340-2019. Страница 28
ГОСТ Р 58340-2019. Страница 29
ГОСТ Р 58340-2019. Страница 30

Вернуться в "Каталог государственных стандартов" (ГОСТ)