РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ ISO 662-2019
Жиры и масла животные и растительные. Определение массовой доли влаги и летучих веществ
Обозначение:
ГОСТ ISO 662-2019
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ ИСО
Название русское:
Жиры и масла животные и растительные. Определение массовой доли влаги и летучих веществ
Название английское:
Animal and vegetable fats and oils. Determination of moisture and volatile matter content
Дата актуализации текста:
01.06.2022
Дата актуализации описания:
01.01.2021
Дата регистрации:
24.05.2019
Дата издания:
14.06.2019
Дата введения в действие:
01.01.2020
Область и условия применения:
Настоящий стандарт устанавливает два метода определения содержания влаги и летучих веществ в животных и растительных жирах и маслах с помощью высушивания: - метод А с использованием песчаной бани или электроплитки; - метод B с использованием сушильного шкафа. Метод А применим для всех жиров и масел. Метод B применим только для невысыхающих жиров и масел с кислотным числом менее 4. Метод не пригоден для анализа масел лауринового типа