РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 34967-2023
Продукты пищевые. Раздельное определение содержания добавленных фосфатов методом ионной хроматографии
Обозначение:
ГОСТ 34967-2023
Статус:
принят
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Продукты пищевые. Раздельное определение содержания добавленных фосфатов методом ионной хроматографии
Название английское:
Food products. Separate determination of added phosphates by ion chromatography
Дата актуализации текста:
01.01.2024
Дата актуализации описания:
01.01.2024
Дата регистрации:
28.06.2023
Дата издания:
19.07.2023
Дата введения в действие:
15.04.2024
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты – молоко (включая сухое и концентрированное молоко), сливки, молодые сыры, мясо (все виды животных), мясные продукты и мясные колбасные изделия, мясо птицы всех видов, продукты и колбасные изделия из мяса птицы, рыбу, водных беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них, за исключением консервов и пресервов, и устанавливает метод ионной хроматографии с кондуктометрическим детектированием определения содержания добавленных фосфатов в форме фосфат-анионов: ортофосфат, пирофосфат, триметафосфат, триполифосфат в диапазоне измерений от 0,02 до 20,00 г/кг (г/дм3)