РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 34987-2023
Мясо и мясные продукты. Методы определения жирнокислотного состава
Обозначение:
ГОСТ 34987-2023
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Мясо и мясные продукты. Методы определения жирнокислотного состава
Название английское:
Meat and meat products. Methods for determination of fatty acids composition
Дата актуализации текста:
01.01.2024
Дата актуализации описания:
01.01.2024
Дата регистрации:
31.08.2023
Дата издания:
24.10.2023
Дата введения в действие:
01.01.2024
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя (мясо, субпродукты) всех видов убойных животных и сельскохозяйственной птицы, а также мясную продукцию (включая мясные и мясосодержащие консервы), в том числе из мяса птицы (далее – мясная продукция), и устанавливает следующие методы определения жирнокислотного состава: - метод определения массовой доли жирных кислот в виде метиловых эфиров с помощью газовой хроматографии с пламенно-ионизационным детектором (ГХ-ПИД) с диапазоном измерений от 0,1 % до 100,0 %; - метод определения массовой доли насыщенных жирных кислот с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области (БИК-спектроскопии) с диапазоном измерений от 0,4 % до 80,0 %