РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ Р 71137-2023
Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения фосфолиполитической активности
Обозначение:
ГОСТ Р 71137-2023
Статус:
принят
Тип:
ГОСТ Р
Название русское:
Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения фосфолиполитической активности
Название английское:
Enzyme preparations for the food industry. Method for determining phospholipolytic activity
Дата актуализации текста:
01.01.2024
Дата актуализации описания:
01.01.2024
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
22.12.2023
Дата введения в действие:
01.03.2024
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты для пищевой промышленности и устанавливает метод определения ферментативной активности индивидуальных фосфолипаз А1 (фосфатидилхолин 1-ацилгидролаз) и А2 (фосфатидилхолин 2-ацилгидролаз) и содержащих их ферментных препаратов. Настоящий стандарт разработан с целью сравнительной оценки фосфолипазной активности коммерчески доступных фосфолипаз А1 (фосфатидилхолин 1-ацилгидролаз) и А2 (фосфатидилхолин 2-ацилгидролаз) и не распространяется на фосфолипазы и их ферментные препараты с неизвестными оптимальными значениями pH и температуры