РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ Р 51459-99
Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты
Обозначение:
ГОСТ Р 51459-99
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ Р
Название русское:
Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты
Название английское:
Cheese and processed cheese products. Method of determination of mass-percent of citric acid
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
03.05.2011
Дата введения в действие:
01.07.2002
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыр и плавленый сыр и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты. Метод определения массовой доли лимонной кислоты в сыре и сыре плавленом основан на обработке экстракта навески продукта цитрат-лиазой для превращения лимонной кислоты в уксусную и щавелевоуксусную кислоты