РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов




Каталог СНиП (строительные нормы и правила)

Объем базы: 21,707 документов, актуальность не отслеживается

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога СНиП.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора СНиП, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование СНиП заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень документов каталога СНиП (строительных норм и правил) в базе (алфавитный порядок)

Классификатор СНиП

Поиск:
Где искать: Тип документа:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
31 Рекомендации Рекомендации по устройству дорожных покрытий с шероховатой поверхностью 05.01.2004 действующий
 
Область применения: Рекомендации по устройству дорожных покрытий с шероховатой поверхностью (шероховатых поверхностных слоёв на дорожных покрытиях) используются на стадии проектирования при назначении параметров шероховатости поверхности покрытия в зависимости от условий движения, при выборе соответствующих типов покрытий и способов распределения материалов, видов и качества используемых материалов, технологий и организации работ по устройству шероховатых поверхностей, а также для контроля качества шероховатого слоя при устройстве и эксплуатации. Рассчитаны на инженерно-технических работников дорожного хозяйства и предназначаются для практического использования организациями, осуществляющими устройство шероховатых поверхностных слоев на различных типах покрытий во всех дорожно-климатических зонах. Рекомендации предполагают постоянное совершенствование технологий устройства шероховатых поверхностных слоев на дорожных покрытиях, имеют возможность для создания и развития новых методических документов.
Нормативные ссылки: 5555; ВСН 38-90; Технические указания по устройству дорожных покрытий с шероховатой поверхностью.
32 Руководство Руководство по оценке ровности дорожных покрытий толчкомером 17.07.2002 действующий
 
Область применения: Руководство разработано для обеспечения сопоставимости результатов при измерении ровности покрытий автомобильных дорог с помощью толчкомеров.
33 Труды Уплотнение земляного полотна и конструктивных слоев дорожных одежд. Труды Союздорнии 27.10.1980 действующий
 
Область применения: В настоящем сборнике представлены работы, выполненные Союздорнии, его Ленинградским филиалом, ЛПИ им. М.И. Калинина и другими научными организациями по обеспечению норм плотности грунтов и дальнейшему совершенствованию технологии и средств механизации работ по уплотнению. В сборнике помещены результаты теоретических и экспериментальных исследований процессов уплотнения грунтов земляного полотна и дорожно-строительных материалов в основаниях и покрытиях автомобильных дорог. Сборник предназначен для инженерно-технических работников, проектирующих и осуществляющих технологию и организацию строительства автомобильных дорог, а так же для научных сотрудников, конструкторов и технологов, разрабатывающих новые более совершенные средства механизации и технологические приемы уплотнения различных материалов.
34 ТУ 5853-001-04000633-2006 Регулируемые оголовки смотровых колодцев. Технические условия 01.09.2006 действующий
 
Область применения: Настоящие Технические условия распространяются на регулируемые оголовки смотровых колодцев марки КР-7ВМ, изготавливаемые из тяжелого бетона с армированием сетками и каркасами или фибробетона, и предназначенные для сопряжения дорожных одежд со смотровыми колодца­ми при строительстве, реконструкции и ремонте городских дорог.
35 Технологические карты на устройство земляного полотна и дорожной одежды 23.05.2003 действующий
 
Область применения: Типовые технологические карты по сооружению земляного полотна и устройству конструктивных слоев дорожных одежд разработаны в целях обеспечения дорожного строительства наиболее рациональными решениями по технологии и организации производства работ, повышения производительности труда и качества выполняемых технологических процессов. Технологические карты предназначены для практического применения при строительстве, реконструкции автомобильных дорог, разработке проектно-технологической документации; обучения рабочих и специалистов дорожно-строительных организаций передовой технологии и организации работ, а также для студентов высших и среднетехнических учебных заведений дорожной специальности.
36 Технологические карты. Устройство дорожных одежд и земляного полотна с применением рулонных синтетических текстильных материалов 26.02.1981 действующий
 
Область применения: В настоящих «Технологических картах» изложена технология устройства земляного полотна с созданием прослоек из рулонных синтетических текстильных материалов в случае их укладки в тело земляного полотна или в нижних слоях дорожной одежды.
37 Типовые конструкции дорожных одежд городских дорог 15.04.1980 действующий
 
Область применения: Предложенные типовые конструкции рекомендуется уточнять путем более детального учета местных условий и стоимости дорожно-строительных материалов с тем, чтобы на этой основе осуществить выбор наиболее целесообразного технико-экономического решения конструкции дорожной одежды или тротуара. Приведенные ниже типовые конструкции одежд городских дорог и тротуаров классифицированы в зависимости от их градостроительной значимости, т.е. от категории дорог, расположения дороги или тротуара в той или иной дорожно-климатической зоне, наиболее характерных прочностных показателей грунтового основания (модуль упругости) и, наконец, от вида дорожных одежд (нежесткого или жесткого типа.).
38 Технологические карты. Устройство дорожных одежд из местных малопрочных материалов 01.01.1983 действующий
 
Область применения: Технологические карты на строительство дорожных одежд из местных малопрочных материалов разработаны в целях обеспечения дорожного строительства рациональными решениями по организации и технологии работ, способствующими повышению производительности труда, улучшению качества и снижению себестоимости строительно-монтажных работ.
39 Технологические карты. Устройство дорожных одежд из отходов промышленных производств 01.01.1983 действующий
 
Область применения: Картами предусмотрено внедрение прогрессивной технологии производства работ при строительстве дорог из отходов промышленных производств. Нормативные материалы приведены по состоянию на 1 ноября 1982 года. Рассчитаны на инженерно-технических работников и рабочих дорожно-строительных организаций
40 Уплотнение и укладка дорожных материалов. Теория и практика 01.01.1995 действующий
 
Область применения: В этой книге представлен общий обзор грунтов и асфальтобетона, а также методов и оборудования, пригодного для уплотнения. Это также распространяется на технику укладки асфальтобетонных смесей и оборудование. Главная цель этой книги - помочь значительной части служащих, подрядчиков и консультантов, которые имеют отношение к укладке и уплотнению. Это также должно быть полезно для студентов как введение в эти предметы.

Вернуться в "Каталог СНиП"