РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов




Постановление 850-ПП Об утверждении Положения о Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура).

Постановление Правительства Москвы от 2 июня 2009 г. N 530-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 1 ноября 2005 г. N 850-ПП

В связи с изменением законодательных и иных правовых актов Российской Федерации и города Москвы, в целях обеспечения реализации Градостроительного кодекса города Москвы и постановлений Правительства Москвы от 2 сентября 2008 г. N 801-ПП "О порядке разработки, оформления и утверждения градостроительных планов земельных участков на территории города Москвы", от 20 мая 2008 г. N 417-ПП "О дальнейшем развитии системы подготовки и проведения торгов при реализации инвестиционных проектов в сфере капитального строительства на территории города Москвы", от 30 октября 2007 г. N 962-ПП "О мерах по упорядочению градостроительной деятельности и осуществлению комплексной застройки на территориях города Москвы, освобождаемых от использования в производственных целях", от 21 августа 2007 г. N 714-ПП "О мерах по упорядочению размещения отдельных объектов капитального строительства на застроенных территориях в городе Москве", реализации полномочий Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, установленных правовыми актами Мэра Москвы и иными правовыми актами Правительства Москвы, Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 1 ноября 2005 г. N 850-ПП "Об утверждении Положения о Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура)" (в редакции постановления Правительства Москвы от 12 сентября 2006 г. N 687-ПП) согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы                                         Ю.М. Лужков

Приложение

Внесение изменений в приложение к постановлению Правительства Москвы от 1 ноября 2005 г. N 850-ПП

1. В тексте приложения слова "градостроительной и архитектурной деятельности" заменить словами "градостроительного проектирования и архитектуры" в соответствующих падежах.

2. Пункт 1.1 приложения изложить в следующей редакции:

"1.1. Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (далее - Комитет) является подведомственным Правительству Москвы органом исполнительной власти города Москвы, уполномоченным в области градостроительного проектирования и архитектуры, выполняет в пределах своих полномочий исполнительно-распорядительные, координационные и иные функции государственного управления и регулирования, обеспечивает реализацию государственной политики города Москвы в области градостроительного проектирования и формирования архитектурно-художественного облика города Москвы.".

3. Пункт 2.2 приложения изложить в следующей редакции:

"2.2. Участие в формировании и обеспечении реализации государственной политики города Москвы в области градостроительного проектирования и формирования архитектурно-художественного облика города Москвы.".

4. Пункт 2.4 приложения изложить в следующей редакции:

"2.4. Организация работ по градостроительному и архитектурно-строительному проектированию объектов городских программ в области развития, реорганизации территорий, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.".

5. Пункт 3.2 приложения изложить в следующей редакции:

"3.2. Осуществляет подготовку проектов региональных нормативов градостроительного проектирования в городе Москве и о внесении в них изменений.".

6. Пункт 3.6 приложения изложить в следующей редакции:

"3.6. Обеспечивает разработку, актуализацию документов территориального планирования, градостроительного зонирования, документации по планировке территории города Москвы и иной документации, предусмотренной планом реализации Генерального плана города Москвы, в том числе:

- правил землепользования и застройки;

- территориальных и отраслевых схем;

- проектов планировки территории;

- проектов межевания территории.

Подготавливает, оформляет и утверждает в установленном порядке градостроительные планы земельных участков.".

7. В пункте 3.8 приложения слова "и других документов территориального планирования города Москвы" исключить.

8. Пункт 3.10 приложения изложить в следующей редакции:

"3.10. Выполняет функции государственного заказчика на выполнение работ по разработке документов территориального планирования, градостроительного зонирования, по разработке территориальных и отраслевых схем, документации по планировке территорий, иной предусмотренной законодательством о градостроительной и архитектурной деятельности документации для подготовки и проведения земельных торгов и торгов на право заключения концессионных соглашений при реализации инвестиционных проектов в сфере капитального строительства, научно-технических и проектно-планировочных работ, работ по типовому и экспериментальному проектированию в области градостроительства и архитектурно-строительного проектирования, по разработке проектов зон охраны объектов культурного наследия, на выполнение законопроектных работ в области градостроительного проектирования и формирования архитектурно-художественного облика города Москвы, а также на иные работы, связанные с возложенными на Комитет полномочиями.".

9. Пункты 3.11, 3.17 и 3.19 приложения признать утратившими силу.

10. Пункт 3.15 приложения изложить в следующей редакции:

"3.15. Осуществляет в режиме "одного окна" прием заявлений физических и юридических лиц, подготовку и выдачу:

- градостроительных планов земельных участков;

- свидетельств об утверждении архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства.".

11. В пункте 3.20 приложения слова "предпроектных и проектных документов" заменить словами "проектной документации и результатов инженерных изысканий".

12. Пункт 3.21 приложения изложить в следующей редакции:

"3.21. Организует рассмотрение и согласование Архитектурным советом города Москвы и его структурными подразделениями архитектурных решений в области градостроительного, архитектурно-строительного, ландшафтного и садово-паркового проектирования, проектирования объектов комплексного благоустройства территории.".

13. Пункт 3.23 приложения изложить в следующей редакции:

"3.23. Определяет порядок и условия проведения необходимых исследований или конкурсов на архитектурный проект при строительстве отдельных архитектурных объектов, определенных утвержденной в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности документацией.".

14. В пункте 3.48 приложения слово "предпроектной" заменить словами "инженерными изысканиями".

15. В пункте 3.49 приложения слова ", предпроектные" исключить.

16. Дополнить приложение пунктами 3.50 - 3.57 в следующей редакции:

"3.50. Осуществляет функции главного распорядителя и получателя бюджетных средств города Москвы, установленные бюджетным законодательством и ведомственной классификацией расходов бюджета города Москвы, обеспечивает контроль целевого использованием бюджетных средств.

3.51. Осуществляет функции главного администратора доходов бюджета города Москвы в части средств, определяемых нормативными документами Правительства Москвы на очередной финансовый год.

3.52. Согласовывает технические паспорта на размещение объектов наружной рекламы и информации.

3.53. Организует выполнение мероприятий по дальнейшей интеграции города Москвы и субъектов Российской Федерации и оптимизации межрегиональных связей в сфере архитектуры и градостроительства.

3.54. В установленном порядке участвует в принятии решений о необходимости и возможности размещения и строительства (реконструкции) объектов на застроенных территориях.

3.55. Обеспечивает деятельность Межведомственной комиссии по оценке соответствия размещения объекта капитального строительства (застройки) на территории города Москвы техническим, градостроительным и иным регламентам.

3.56. Представляет с участием органов исполнительной власти города Москвы предложения о возможности размещения градостроительного объекта для включения в Единый перечень и Поадресный перечень объектов для предварительной проработки (Предварительный поадресный перечень), разрабатывает документацию по планировке территории, включая градостроительные планы земельных участков, предназначенных для строительства, реконструкции, по объектам и в сроки, определенные указанным Предварительным поадресным перечнем.

3.57. Осуществляет комплекс мер по формированию, ведению и информационной безопасности информационной системы обеспечения градостроительной деятельности в городе Москве, автоматизированных информационных систем и информационных ресурсов Комитета.".

17. Пункт 3.50 приложения считать пунктом 3.58 и изложить в следующей редакции:

"3.58. Осуществляет иные предусмотренные законодательством Российской Федерации, законами и иными правовыми актами города Москвы полномочия и функции.".

18. В дефисе четвертом пункта 4.1 приложения слова "документов территориального планирования," исключить.

19. Пункт 4.3 приложения изложить в следующей редакции:

"4.3. Выступать государственным заказчиком:

- по подготовке Генерального плана города Москвы и изменений в него, плана (программы) реализации Генерального плана города Москвы;

- по подготовке региональных нормативов градостроительного проектирования;

- по подготовке правил землепользования и застройки и изменений в них;

- по подготовке территориальных и отраслевых схем;

- по разработке документации по планировке территории, в том числе производственных территорий, включая градостроительные планы земельного участка, подготавливаемые в виде отдельного документа;

- по разработке градостроительных планов земельных участков, предназначенных для строительства и реконструкции объектов строительства, реконструкции для государственных нужд города Москвы, а также для подготовки и проведения земельных торгов и торгов на право заключения концессионных соглашений при реализации инвестиционных проектов в сфере капитального строительства, для строительства и реконструкции объектов строительства, реконструкции для государственных нужд города Москвы, на основании технологических заданий, разработанных органами исполнительной власти города Москвы, по выполнению законопроектных работ, по которым Комитет является ответственным исполнителем в соответствии с Планом первоочередных законопроектных работ органов исполнительной власти города Москвы;

- по картографическим работам и инженерным изысканиям;

- по формированию и ведению информационной системы обеспечения градостроительной деятельности в городе Москве;

- работ по ведению и эксплуатации информационных и автоматизированных систем Комитета;

- мероприятий по накоплению информационных ресурсов Комитета по объектам и территории города Москвы;

- по подготовке актов границ территорий с различными режимами регулирования градостроительной деятельности;

- по проведению научно-технических и проектно-планировочных работ, а также работ по типовому и экспериментальному проектированию в области градостроительства, архитектурно-строительного проектирования и городского дизайна;

- по выполнению мероприятий по дальнейшей интеграции города Москвы и субъектов Российской Федерации и оптимизации межрегиональных связей в сфере архитектуры и градостроительства;

- по разработке проектов санитарно-защитных зон объектов капитального строительства, которые предназначены для осуществления производственной деятельности;

- по иным работам, для выполнения которых Правительство Москвы наделяет Комитет полномочиями государственного заказчика.".

20. Пункт 4.6 приложения изложить в следующей редакции:

"4.6. Осуществлять в установленном порядке (в режиме "одного окна") прием заявлений физических и юридических лиц, подготовку и выдачу:

- градостроительных планов земельных участков;

- свидетельств об утверждении архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства.".

21. В дефисе первом пункта 4.9 приложения слова "развития" и ", других документов территориального планирования города Москвы" исключить.

22. Пункт 4.12 приложения дополнить абзацем в следующей редакции:

"Участвовать в работе городской и окружных комиссий по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы.".

23. В абзаце третьем дефиса двадцать второго пункта 5.3 приложения слова "работ по разработке предпроектных документов и градостроительной документации" заменить словами "картографических работ и инженерных изысканий для целей градостроительного и архитектурно-строительного проектирования и работ по разработке проектной документации и иной документации, предусмотренной законодательством о градостроительной деятельности".

24. Дополнить приложение пунктом 5.4 в следующей редакции:

"5.4. Комитет образует в административных округах города Москвы управления градостроительного регулирования административных округов города Москвы, которые являются самостоятельными структурными подразделениями и действуют на основании положений, утвержденных председателем Комитета - главным архитектором города Москвы:

- Управление градостроительного регулирования Северного административного округа;

- Управление градостроительного регулирования Северо-Восточного административного округа;

- Управление градостроительного регулирования Восточного административного округа;

- Управление градостроительного регулирования Юго-Восточного административного округа;

- Управление градостроительного регулирования Южного административного округа;

- Управление градостроительного регулирования Юго-Западного административного округа;

- Управление градостроительного регулирования Западного административного округа;

- Управление градостроительного регулирования Северо-Западного административного округа;

- Управление градостроительного регулирования Центрального административного округа;

- Управление градостроительного регулирования Зеленоградского административного округа.".

25. Пункты 5.4, 5.5, 5.6, 5.7, 5.8 и 5.9 приложения считать пунктами 5.5, 5.6, 5.7, 5.8, 5.9 и 5.10 соответственно.

 

Вернуться в "Каталог СНиП"