РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов




Постановление 850-ПП Об утверждении Положения о Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура).

Постановление Правительства Москвы от 27 апреля 2010 г. № 343-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 1 ноября 2005 г. № 850-ПП"

Во исполнение пункта 2 постановления Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. № 829-ПП "О внесении изменений и признании утратившими силу отдельных положений постановления Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. № 112-ПП" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 1 ноября 2005 г. № 850-ПП "Об утверждении Положения о Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура)" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 12 сентября 2006 г. № 687-ПП и от 2 июня 2009 г. № 530-ПП):

1.1. Пункт 1.7 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.7. В пределах своей компетенции и в соответствии с правовыми актами Российской Федерации и города Москвы издает правовые акты в форме распоряжений и приказов Комитета.

Распоряжения и приказы Комитета нормативного характера, принятые в пределах его компетенции, обязательны для органов исполнительной власти города Москвы, органов местного самоуправления, юридических лиц независимо от их организационной правовой формы и формы собственности, а также физических лиц. Локальные правовые акты Комитета обязательны для структурных подразделений Комитета, а также государственных унитарных предприятий и учреждений города Москвы, подведомственных Комитету.".

1.2. В пунктах 3.34 и 5.2 приложения к постановлению слова "Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы" заменить словами "Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы".

1.3. Дополнить приложение к постановлению пунктом 3.58 в следующей редакции:

"3.58. Организует работу с обращениями Уполномоченного по правам человека в городе Москве в установленном законом города Москвы порядке.".

1.4. Пункт 3.58 приложения к постановлению считать пунктом 3.59.

1.5. Дефис седьмой пункта 5.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"- подписывает в пределах своей компетенции распоряжения и приказы Комитета. В отсутствие председателя Комитета указанные документы подписывает должностное лицо, на которое в установленном порядке возложено исполнение соответствующих обязанностей;".

1.6. В абзаце третьем пункта 5.7 приложения к постановлению слово "председателя" исключить.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы                                         Ю.М. Лужков

 

Вернуться в "Каталог СНиП"