Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже. Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головную фракцию, получаемую при производстве этилового ректификованного спирта из пищевого сырья (далее - головная фракция), которая подлежит дальнейшей переработке для получения ректификованного спирта высшей очистки или использованию на технические цели
Англ. название: Reсtified ethyl alcohol from food raw material «Сlassic». Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья «Классический», вырабатываемый из пшеницы или ржи, или их смеси, получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки и предназначенный для производства спиртных напитков
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, которые относятся к водкам с защищенным наименованием места происхождения «Русская водка»
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51675-2000;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 55982-2014;ГОСТ Р 56389-2015;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 332-91;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 6217-74;ГОСТ 6824-96;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 12290-89;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30536-2013;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31726-2012;ГОСТ 32035-2013;ГОСТ 32098-2013;ГОСТ 32131-2013;ГОСТ 12712-2013;ГОСТ 33817-2016;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 19792-2017;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ Р 51574-2018
Англ. название: Russian quality. Brandy special. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на особые коньяки, производство которых, начиная от переработки винограда и заканчивая розливом готовой продукции, осуществляется одним изготовителем на территории Российской Федерации
Англ. название: Products of fermentation and raw materials for it’s production. Gas chromatographic method for determination of mass concentration of volatile components
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты брожения и сырье для их производства, включая пиво, квасы, медовухи, концентрированные сброженные основы (далее - продукт) и устанавливает газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов: этаналя (ацетальдегида), пропан-2-она (ацетона), этилэтаноата (этилацетата), метанола (метилового спирта), пропан-2-ола (втор-пропилового спирта), бутан-2-ола (втор- бутилового спирта), пропан-1-ола (н-пропилового спирта), 2-метилпропан-1-ола (изобутилового спирта), изоамилэтаноата (изоамилацетата), бутан-1-ола (н-бутилового спирта), 3-метилбутан-1-ола 2-метилбутан-1-ола (изоамилового спирта), гексан-1-ола (н-гексилового спирта), этил-2-гидроксипропаноата (этиллактата). Диапазон определений массовой концентрации: - этаналя (ацетальдегида), пропан-2-она (ацетона), пропан-2-ола (втор-пропилового спирта), бутан-2-ола (втор-бутилового спирта), пропан-1-ола (н-пропилового спирта), изоамилэтаноата (изоамилацетата), бутан-1-ола (н-бутилового спирта), гексан-1-ола (н-гексилового спирта), этил-2-гидроксипропаноата (этиллактата), этилэтаноата (этилацетата), метанола (метилового спирта), 2-метилпропан-1-ола (изобутилового спирта) - от 0,5 до 60 мг/дм3 включительно; - 3-метилбутан-1-ола 2-метилбутан-1-ола (изоамилового спирта) - от 0,5 до 500 мг/дм3 включительно
Англ. название: Winemaking products. Identification of components in terms of determination of the origin of ethanol and other compounds of physical-chemical composition
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию из винограда (Vitis vinifera L.) и гибридов, полученных скрещиванием сортов Vitis vinifera L. c сортами винограда других видов рода Vitis, включающую наименования продуктов по [1]–[3], и устанавливает процедуру идентификации компонентов в части определения характеристик спирта – этанола и других соединений физико-химического состава
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 59570-2023ГОСТ Р 1.4;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ 12494;ГОСТ 31493;ГОСТ 31728;ГОСТ 31729;ГОСТ 31730;ГОСТ 31732;ГОСТ 31763;ГОСТ 32030;ГОСТ 33311;ГОСТ 33336;ГОСТ Р 52195;ГОСТ Р 52335;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р 52558;ГОСТ Р 55242;ГОСТ Р 55458;ГОСТ Р 55459;ГОСТ Р 55461;ГОСТ Р 56547;ГОСТ Р 58206