РАГС - РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов
Произвольная ссылка:
ГОСТ 5672-2022
Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли сахара
Обозначение:
ГОСТ 5672-2022
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли сахара
Название английское:
Bakery products. Methods for determination of sugar content
Дата актуализации текста:
01.01.2024
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
08.06.2022
Дата издания:
12.07.2022
Дата введения в действие:
01.07.2023
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе специализированные, и устанавливает перманганатный (метод Бертрана) ускоренный метод горячего титрования и метод спектрометрии в ближней инфракрасной области (БИК-метод) для определения массовой доли сахара. Перманганатный метод (метод Бертрана) применяют при возникновении разногласий в оценке качества