Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже. Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на повидло, изготовленное из плодового, ягодного, овощного пюре или их смеси путем уваривания с сахаром или сахаропаточным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, лимонной кислоты и консервантов. Повидло предназначено для реализации в розничной торговой сети, предприятий общественного питания и для промышленного использования
Англ. название: Canned foods. Juices, nectars, beverages for nutrition of babies. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки прямого отжима, нектары и коктейли, изготовленные из свежих или замороженных фруктов, овощей или их смесей, а также из натуральных фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, консервированных асептическим способом или быстрозамороженных, с добавлением пищевых вкусовых компонентов (для нектаров и коктейлей), фасованные в стеклянную потребительскую тару, герметично укупоренные и стерилизованные, либо фасованные в тару из комбинированных материалов асептическим способом, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет)
Нормативные ссылки: ГОСТ 32920-2014ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51122-97, ГОСТ Р 51123-97, ГОСТ Р 51124-97, ГОСТ Р 51128-98, ГОСТ Р 51129-98, ГОСТ Р 51239-98, ГОСТ Р 51240-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51398-99, ГОСТ Р 51428-99, ГОСТ Р 51429-99, ГОСТ Р 51430-99, ГОСТ Р 51431-99, ГОСТ Р 51432-99, ГОСТ Р 51433-99, ГОСТ Р 51434-99, ГОСТ Р 51435-99, ГОСТ Р 51436-99, ГОСТ Р 51437-99, ГОСТ Р 51438-99, ГОСТ Р 51440-99, ГОСТ Р 51441-99, ГОСТ Р 51443-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51938-2002, ГОСТ Р 51940-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52022-2003, ГОСТ Р 52327-2005, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6830-89, ГОСТ 7975-68, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.8-85, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 8756.10-70, ГОСТ 8756.11-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16524-70, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21405-75 , ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21922-76, ГОСТ 24283-80, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.2-91, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005 , ГОСТ 25896-83, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28472-90, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29032-91, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 52349-2005, ГОСТ Р 52579-2006, ГОСТ Р 52711-2007, ГОСТ Р 53137-2008, ГОСТ Р 53138-2008, ГОСТ Р 53139-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53584-2009, ГОСТ Р 53585-2009, ГОСТ Р 53586-2009, ГОСТ Р 53693-2009, ГОСТ Р 53694-2009, ГОСТ Р 53766-2009, ГОСТ Р 53773-2010;РСТ РСФСР 27-75, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 356-88
Англ. название: Canned food fruit base for nutrition of babies. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из плодов и/или ягод свежих, быстрозамороженных или полуфабрикатов асептического консервирования с добавлением (или без добавления) овощного пюре, сахара, круп, молока, сливок, масла сливочного, лимонной и аскорбиновой кислот, соответствующим образом подготовленных, фасованные в герметично укупоренную тару, стерилизованные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет)
Англ. название: Canned foods on vegetable base for nutrition of babies. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-фруктовые и овоще-мясные консервы, изготовленные из овощей или их смеси, с добавлением или без добавления фруктового пюре, говяжьего мяса, печени, молока, круп, сливок, сметаны, масла сливочного или растительного, сахара, соли, лимонной и аскорбиновой кислот, соответствующим образом подготовленных, фасованные в герметично укупоренную тару и стерилизованные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет)
Нормативные ссылки: ГОСТ 32217-2013ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51116-97, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52022-2003, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52091-2003, ГОСТ Р 52092-2003, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52327-2005, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 779-55, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 3034-75, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 5312-90, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7176-85, ГОСТ 7968-89, ГОСТ 7975-68, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.8-85, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16867-71, ГОСТ 19342-73, ГОСТ 21405-75 , ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 22371-77, ГОСТ 24283-80, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005 , ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26832-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 30711-2001;РСТ РСФСР 29-75, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 367-88, РСТ РСФСР 624-88, РСТ РСФСР 675-82, РСТ РСФСР 743-88, РСТ РСФСР 745-88, РСТ РСФСР 748-88
Англ. название: Canned food. Cucumbers, vegetable marrows, bush pumpkins with greens in brine. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов, кабачков, патиссонов или их смеси с добавлением зелени, пряностей, залитых раствором уксусной и/или лимонной кислоты и поваренной соли
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы «Кукуруза сахарная», изготовленные из сахарной кукурузы молочной и молочно-восковой спелости свежей или быстрозамороженной, залитые раствором сахара и поваренной соли, герметично укупоренные, стерилизованные. Консервы предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования
Англ. название: Natural canned foods. Green peas. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы «Горошек зеленый», изготовленные из свежих или быстрозамороженных зерен овощного гороха мозговых сортов стадии технической зрелости, залитых раствором сахара и поваренной соли, стерилизованные в соответствии с установленной технологией. Консервы предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования
Англ. название: Canned foods. Tomatoes in brine. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком или томатной заливкой с добавлением или без добавления поваренной соли и лимонной и/или уксусной кислоты, или раствором поваренной соли и лимонной и/или уксусной кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 908, ГОСТ 1725, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6968, ГОСТ 7977, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10444.14, ГОСТ 14192, ГОСТ 14260, ГОСТ 17594, ГОСТ 25555.0, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25749, ГОСТ 26186, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 28038, ГОСТ 28562, ГОСТ 29050, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 52101, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 52467, ГОСТ Р 53959, ГОСТ Р 54004, ГОСТ Р 54015, ГОСТ Р 54016, ГОСТ Р 54017, ГОСТ Р 54678
Англ. название: Concentrated tomato foods. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов, томатной массы или концентрированных томатных продуктов асептического консервирования, с добавлением или без добавления поваренной соли
Нормативные ссылки: ГОСТ 3343-2017ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 53959-2010, ГОСТ Р 54004-2010, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.8-85, ГОСТ 8756.13-87, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.14-91, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 23680-84, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 29631-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из продовольственной фасоли, в заливке или соусе с добавлением соли, томатной пасты, сахара, растительного масла, овощей, пряностей или без них. В зависимости от рецептурного состава консервы из фасоли изготавливают: фасоль натуральная; фасоль в томатном соусе; фасоль в овощном соусе
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 52465, ГОСТ Р 52467, ГОСТ Р 52622, ГОСТ Р 53959, ГОСТ Р 54004, ГОСТ Р 54015, ГОСТ Р 54016, ГОСТ 54017, ГОСТ Р 54678, ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ 1721, ГОСТ 1723, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 7758, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 14192, ГОСТ 17594, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25749, ГОСТ 26186, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 28038, ГОСТ 29045, ГОСТ 29050, ГОСТ 29053, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710
Англ. название: Frozen vegetables and their mixes. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные овощи (целые и резаные) и их смеси, вырабатываемые из предварительно подготовленных и замороженных свежих овощей с добавлением или без добавления грибов и картофеля, предназначенные для непосредственного употребления в пищу после доведения продукта до кулинарной готовности, реализуемые через розничную торговлю или на предприятиях общественного питания
Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51720-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51782-2001, ГОСТ Р 51809-2001, ГОСТ Р 51810-2001, ГОСТ Р 51811-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ Р 52620-2006, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 53029-2008, ГОСТ Р 53071-2008, ГОСТ Р 53084-2008, ГОСТ Р 53088-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ Р 53959-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 1725-85, ГОСТ 5312-90, ГОСТ 6034-74, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7965-87, ГОСТ 7968-89, ГОСТ 7975-68, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9570-84, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13907-86, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 19848-74, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые желе, изготовленные из фруктовых соков (в т. ч. концентрированных), пюре, сахара или сахаров, и/или сахарозаменителей, и/или подсластителей, желирующих веществ, с добавлением или без добавления ароматизаторов и/или экстрактов пряно-ароматических растений, пищевых органических кислот, пищевых красителей, консервантов и других пищевых добавок
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы: оливки или маслины в заливке, изготовленные из зеленых оливок или черных маслин, и использованием пищевой поваренной соли, пищевых кислот, лимона, красного сладкого перца, рыбы, креветок, миндаля или без них
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные съедобные грибы, культивируемые и дикорастущие (целые или резаные), предназначенные для непосредственного употребления в пищу после доведения продукта до кулинарной готовности, реализуемые через розничную торговлю или на предприятиях общественного питания, используемые в качестве компонента для быстрозамороженных овощных смесей и для промышленной переработки